Объявлена программа 61-го Лондонского кинофестиваля

Объявлена программа 61-го Лондонского кинофестиваля

В рамках ежегодного британского кинофестиваля представят около 250 фильмов

Лондонский кинофестиваль (London Film Festival (LFF), или BFI London Film Festival) проводится ежегодно с 1956 года. В этом году мероприятие пройдет с 4 по 15 октября.  На протяжении этих 12 дней зрители смогут увидеть лучшие образцы мирового кинематографа.

Лондонский кинофестиваль по праву считается одним из самых крупных и престижных международных кинофестивалей в Британии.

В программу этого года вошли 242 фильма: это работы и начинающих режиссеров, и мэтров мирового кино, и чисто развлекательные ленты, и фильмы, которые заставляют задуматься. В этом году на фестивале состоится 28 мировых, 9 международных  и 34 европейские премьеры. На фестивале ожидается большое количество знаменитых актеров.

Россия будет представлена двумя кинокартинами: художественным фильмом Андрея Звягинцева “Нелюбовь” (Loveless) и короткометражкой Алексея Дмитриева “Между дублями” (In Between Takes).

Каждый вечер фестиваля будет начинаться с презентации Headline Gala на площади Лестер-сквер у кинотеатра Odeon. После оглушительного успеха в прошлом году фильмы официальной конкурсной программы снова покажут в кинозале Embankment Garden Cinema. Кинозал на 820 мест, оборудованный по последнему слову техники, уже высоко оценили ценители кинематографа и сами кинематографисты.

В лекциях и беседах LFF Connects примут участие творческие работники из сферы киноиндустрии и других областей. В рамках лекций Screen Talks пройдут беседы с представителями современного кинематографа. Участники Screen Talks года – Джулиан Розфельдт, Кейт Бланшетт, Дэвид Финчер, Иэн МакЭван и многие другие.

Фильмы фестивальной программы выйдут на экраны в 15 кинотеатрах Лондона. Подробно с ней можно ознакомиться на официальном сайте кинофестиваля.

Фото flickr.com/photos/spiritquest/4012434113

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.