Работники “Макдоналдса” протестуют

Работники “Макдоналдса” протестуют

Это первая забастовка сотрудников за все время существования компании на британском рынке с 1974 года

Сотрудники самой популярной американской сети быстрого питания “Макдоналдс” не согласны с условиями труда, сообщает The Guardian.

Около 200 человек собрались у зданий парламента в Лондоне, чтобы выразить протест против низкой заработной платы и контрактов Zero Hours, в которых не указано точное количество рабочих часов.

До этого около 40 сотрудников сети ресторанов “Макдоналдс” в Кембридже и в Крейфорде на юго-востоке Лондона первыми устроили пикет, требуя повышения оплаты до £10 в час, гарантий доступных рабочих часов и признания членства в профсоюзе.

Обращаясь к толпе, лейборист Джон Макдоннелл отдал дань уважения всем, кто решительно выступил за изменения: “Рядовые сотрудники “Макдоналдса” крайне уязвимы с точки зрения условий своей работы. И при всем при этом у них хватило смелости начать эту забастовку”.

Представители профсоюза работников хлебопекарен (BFAWU) заявили, что акция протеста получила широкую поддержку общественности, в том числе – и со стороны лидера Лейбористской партии  Джереми Корбина.

Еще один представитель лейбористов Джон Спеллар отметил, что речь идет не только о заработной плате, но и об “уважительном отношении без издевательств”.

Руководство  “Макдоналдса” в свою очередь заявило, что число протестующих составляет лишь 0,01% от всей рабочей силы корпорации и что протесты связаны исключительно с существующим порядком рассмотрения жалоб.

Компания “Макдоналдс” насчитывает 85 тыс. сотрудников в Великобритании и 1 млн во всем мире. В апреле компания объявила о том, что во всех контрактах впредь будет четко указано минимальное количество рабочих часов. Обещание, увы, не было выполнено.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.