В аэропорту Бирмингема задержали двух подозреваемых в терроризме

В аэропорту Бирмингема задержали двух подозреваемых в терроризме

Один мужчина подозревается в подготовке теракта, а другой – в связях с террористической группировкой

По информации издания The Guardian со ссылкой на Скотланд-Ярд, мужчин арестовали по прибытии в аэропорт Бирмингема из Стамбула утром 7 сентября.

Первому задержанному – 40 лет, и ему предъявлены обвинения в “совершении, подготовке или подстрекательстве к осуществлению террористических актов”. Второму – 29 лет, и его арестовали “по подозрению в принадлежности к запрещенной организации”. Полиция добавила, что оба являются гражданами Британии.

“В качестве меры предосторожности 40-летний мужчина был доставлен в лондонскую больницу для медицинского осмотра, где он в настоящий момент и находится, а 29-летнего мужчину доставили в полицейский участок Лондона, где его поместили в камеру предварительного заключения,” – говорят представители полиции.

Фото: commons.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.