Марш против «Брекзита»

Марш против «Брекзита»

Протест против выхода из ЕС выразили около 50 тыс. человек 

В  минувшую субботу, 9 сентября, в Лондоне прошла очередная акция в поддержку Евросоюза, организованная движением «Народный марш в поддержку Европы» (The People’s March for Europe). Шествие приурочили к сегодняшнему голосованию в Палате общин о законопроекте по выходу страны из ЕС. Толпа с синими флагами и символикой ЕС прошла по центру столицы от Гайд-парка до площади Парламента. Там состоялся митинг, на котором к собравшимся обратился лидер Либерально-демократической партии Винс Кейбл.

Демонстранты несли плакаты с надписями «Скучаю по Евросоюзу», «Я люблю ЕС», «Брекзит» токсичен». В шествии приняли участие певец Боб Гелдоф, бывший министр энергетики Эд Дэви и ростовая кукла королевы в синей шляпке с желтыми звездами Евросоюза.

«Это борьба не только за сегодня – это борьба за завтра и за будущее, которое мы создаем для детей и внуков… О нас слишком долго не говорили в новостях, но определенно шансы еще есть. Сейчас нельзя сдаваться», – заявляют организаторы на странице движения в “Фейсбуке”.

В ближайшее время митинги, конференции и акции против «Брекзита» запланированы в разных частях страны. Британская пресса уже окрестила эту череду протестных мероприятий «осенью недовольства».

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.