Лондонский Ислингтон – худшее место для женщин

Лондонский Ислингтон – худшее место для женщин

Стало известно, где женщинам в Британии жить хорошо, а где – не очень

По результатам исследования, проведенного для передачи Woman’s Hour на BBC Radio 4, лучшим местом для жизни британок оказался Ист-Данбартоншир, а худшим – лондонский Ислингтон. Социологи оценили 380 округов Англии, Шотландии и Уэльса. Северная Ирландия не приняла участия в исследовании из-за недостатка данных для сравнения.

Шотландский округ, граничащий с Глазго-Сити, победил по таким параметрам как благополучие и качество жизни в целом, и набрал высокие баллы в разных категориях: от ощущения счастья до доступа к зеленым зонам. В целом в десятке лучших преобладают округа Шотландии, Юго-Западной Англии и Уэст-Мидландс

Ислингтон стал последним во многом благодаря ценам на недвижимость – медианная цена на дом здесь в 16 раз превышает медианный годовой доход. Кроме того, его жительницы оказались почти самыми несчастными и неудовлетворенными жизнью. Также в последней десятке фигурируют лондонские Кэмден, Вестминстер и Сити.

Лучшим местом для женщин старше 65 лет признан Саут-Оксфордшир, где низкая женская смертность и низкая преступность. Кроме того, в этом округе меньше всего дам в возрасте, которые живут в одиночестве и страдают от недостатка общения.

Фото: flickr.com/photos/55935853@N00

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.