Аренда жилья в Британии может подорожать

Аренда жилья в Британии может подорожать

Домовладельцы будут уходить с рынка аренды из-за изменений в законодательстве

В ближайшие годы предложение на рынке аренды жилья, вероятно, будет падать, а цены – расти на 3% в год, сообщает BBC. По прогнозам Королевского общества аккредитованных оценщиков, в будущем году домовладельцы будут уходить с рынка аренды активнее, чем выходить на него.

Эта тенденция объясняется трехпроцентной надбавкой к государственной пошлине, которая действует для тех, кто покупает жилье вдобавок к уже имеющемуся. Кроме того, таким домовладельцам грозит постепенная утрата налоговых льгот на выплату процентов по ипотеке. Отчасти эти изменения были введены, чтобы помочь покупающим дома в первый раз: их часто обходили домовладельцы-инвесторы.

В результате рост арендной платы, вероятно, будет обгонять рост цен на недвижимость. В Королевском обществе аккредитованных оценщиков не рады этой ситуации, поскольку нормально работающий сектор аренды жилья крайне важен для здорового рынка недвижимости.

Цены на дома в Центральном Лондоне в данный момент падают. В то же время они продолжают расти во многих частях страны – в Северной Ирландии, в Шотландии, а также в Северо-Западной и Юго-Западной Англии. При этом спрос на недвижимость в Британии в целом остается статичным.

Фото:123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.