Микроквартиры – спасение от жилищного кризиса?

Микроквартиры – спасение от жилищного кризиса?

В Лондоне собираются строить дома с крошечными, но доступными квартирами

Компания U+1 планирует построить в центре Лондона дома с квартирами площадью от 19 до 24 кв. м и общественными помещениями, сообщает Metro. Таким образом девелопер надеется помочь людям, которые до этого не могли поселиться в первой и второй зонах.

Квартиры будут сдавать за сумму от £700 до £1200 – во многих лондонских районах столько придется отдать за комнату. Соответственно, не менее половины «микрожилищ» можно будет снять по ставкам, рекомендованным мэрией Лондона для людей с доходом от £30 тыс. до £60 тыс. в год. При этом в жильцы возьмут далеко не всех. Квартиры будут предлагаться только в аренду и только тем, кто зарабатывает не выше определенного порога.

Таким образом девелоперы собираются удовлетворить потребности одиноких людей со средним доходом, которым очень трудно найти жилье в пределах Лондона. Часто им приходится селиться за городом: далеко от работы, друзей и коллег, что ведет к социальной изоляции, да еще и повышает нагрузку на транспортные артерии.

Застройщик отмечает, что компактные жилища уже показали себя как отличное решение для густонаселенных городов вроде Токио, Нью-Йорка и Парижа.

Фото: U+I

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.