Кубок самбо в Лондоне: в бой идут все, победит сильнейший

Кубок самбо в Лондоне: в бой идут все, победит сильнейший

30 сентября в Лондоне состоится четвертый международный “Кубок президента” по самбо среди лучших команд мира   

Сделано в СССР

Самбо — относительно молодой, но довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства, а также комплексная система самозащиты, разработанная в СССР. Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года, когда Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в СССР.

Самбо включает лучшие практики национальных единоборств: кулачного боя, русской, грузинской, татарской, армянской, казахской, узбекской борьбы; финско-французской, вольно-американской, английской борьбы ланкаширского и кемберлендского стилей, швейцарской, японского дзюдо и сумо и других видов единоборств. Вместе с приемами борьбы самбо впитало в себя и нравственные принципы народов, передавших самбо часть своей культуры.

FEDOR

Федор Емельяненко, знаменитый спортсмен – семикратный чемпион России и четырехкратный чемпион мира по боевому самбо

С самого начала самбо развивалось в двух направлениях: как массовый вид спорта и как эффективное средство самозащиты без оружия – для подготовки кадров в органы охраны правопорядка.

Число приемов в арсенале самбо непрерывно прирастает по мере развития этого вида спортивного единоборства.

Философия самбо — не только вид спортивного единоборства и система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств.

Боевое самбо

На 1990-е годы пришелся тяжелый для самбо период. В условиях перестройки особую популярность приобрели различные виды восточных единоборств, этому способствовал зарубежный кинематограф с пропагандой эффектных приемов каратэ, айкидо, ушу и т. д. Ранее находившиеся под запретом государства, эти боевые искусства стали особенно притягательными для молодежи. Но уже в конце 1990-х — начале 2000-х годов произошло становление новой дисциплины — боевого самбо. Во многом это было связано с растущей популярностью смешанных единоборств, где воспитанники школы самбо доказали его эффективность. А в 2001 году состоялся первый чемпионат России по боевому самбо. В 2002 году Государственный комитет РФ по физической культуре и спорту издал постановление об утверждении новой дисциплины боевого самбо.

2000-е годы стали временем активного развития самбо в России, в первую очередь за счет укрепления региональных федераций самбо, повышения уровня государственной поддержки, роста финансирования, улучшения уровня подготовки спортсменов и развития системы спортивно-массовых мероприятий.

Мировая популярность

Несмотря на то, что самбо как спорт и самозащита было создано в России, этот вид единоборства становится все более популярным в мире. Организатором уже четвертого международного турнира выступила Федерация самбо стран Британского Содружества, которая помогает продвигать самбо в 53-х англоговорящих странах. Идею таких командных соревнований предложил первый президент организации лорд Рэдинг, и с момента проведения первого турнира в нем приняли участие представители более чем 28 стран.

Кубок три раза подряд завоевала сборная команда России, а команда Великобритании два раза становилась призером этого турнира.

Кроме командных соревнований по спортивному самбо состоится турнир по боевому самбо (London Combat Sambo Grand Slam), в котором примут участие 16 сильнейших бойцов.

Турнир проходит в новом формате и включает в себя элементы шоу, на котором играет живая музыка и работает один из популярных британских диджеев DJ Liv, зрителей также ждет розыгрыш призов.

В соревнованиях участвуют команды: США, России, Великобритании, Голландии, Мексики, Тринидада, Ямайки, Ганы, Кипра, Англии и Шотландии.

Выбирайте свою команду и приходите болеть!

Когда: 30 сентября в 12:00 (предварительные встречи – 12:30, полуфинал и финал – 15:00).

Где: Sports Dock, University Of East London, 4-6 University Way, London, E16 2RD

Вход: бесплатный

Подробнее: www.presodentscup.org.uk

Подготовила Елена Лесли

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.