Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь подавать на ILR. Знаю, что в отношении теста Life in the UK есть исключение: его не нужно сдавать лицам старше 65 лет. Относится ли это к тесту на знание английского языка? Применяются ли все другие правила для ILR к лицам старше 65 лет или есть какие-то исключения?

Исключение по возрасту относится как к тесту Life in the UK, так и к тесту на знание английского. Если вы старше 65 лет, вам не нужно ничего сдавать. Все остальные требования для ILR, относящиеся к вашей визовой категории, должны выполняться.

______________

Моя гражданская супруга получила в январе этого года визу Tier 4 под программу PhD, закончит обучение в 2021 году. Мы не расписаны, но проживали в гражданском браке три года. Через полтора года я хочу приехать к ней по визе зависимого партнера (Dependent Partner). Будет ли у меня право на работу, или лучше оформить визитерскую визу?

Вы, к сожалению, не сможете приехать по визе зависимого члена семьи (Dependent) через полтора года, так как вы уже не будете считаться unmarried partners. Вы считаетесь таковыми, если проживали совместно в течение двух лет непосредственно перед поездкой. Вы можете подать на визу Dependent прямо сейчас, пока нет большого перерыва в отношениях. Вам не обязательно ехать в Великобританию сразу после получения визы: это можно сделать и позже. Эта виза дает право находиться в стране и работать без ограничений. Гостевую визу вы можете оформить, но не сможете долго по ней находиться в Великобритании и тем более работать.

______________

Я получила визу жены в ноябре 2012 года. В феврале 2015 года, незадолго до того, как мне нужно было продлевать визу, мне пришлось срочно уехать из Великобритании, чтобы ухаживать за больным отцом. Из-за его здоровья мне пришлось задержаться, срок действия визы истек, но только сейчас у меня появилась возможность вернуться обратно. С мужем отношения не прерывались, он часто приезжал ко мне в Россию. Могу я получить какое-то разрешение на въезд в виде исключения – с учетом тяжелых семейных обстоятельств?

К сожалению, вам нужно подавать на новую визу жены и прожить в Великобритании пять лет до получения ILR. Вам нужно будет заново сдать тест на знание английского, а ваш супруг должен соответствовать финансовым требованиям. Предыдущая супружеская виза засчитываться не будет.

______________

Я постоянно проживаю в Германии, у меня ПМЖ. Получил подтверждение о зачислении от британского университета и собираюсь подавать на студенческую визу Tier 4. Нужно ли мне сдавать тест на туберкулез, если я гражданин России?

Нет, вам не нужно сдавать тест на туберкулез. Если вы постоянно проживаете в одной из стран, жителям которых не нужно проходить тест, то не имеет значения, какое у вас гражданство.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.