Осенние каникулы в Лондоне

Осенние каникулы в Лондоне

Что стоит посетить за эту неделю

Фестиваль Big Draw

Только 23 октября в лондонском Artsdepot пройдет крупнейший фестиваль рисования. Команда энтузиастов приготовила самые разнообразные развлечения для всех посетителей независимо от их возраста. Конечно же, все каким-либо образом будет связано с творчеством. Кроме того, во время фестиваля пройдут два семейных мероприятия:

– Nick Sharratt’s Big Draw Along для посетитетелей от шести лет. Во время этого мероприятия вы сможете познакомиться с творчеством детского писателя и иллюстратора Ника Шарратта и узнать больше о книжной иллюстрации. Автор поделится своими секретами, поэтому забронируйте вход заранее и обязательно захватите карандаши и бумагу! Стоимость мероприятия – £9 (включая вход на фестиваль), начало – в 12:00 и 15:00.

– Ready Steady GO для детей от шести до девяти лет. Уникальное театральное представление для всей семьи – школа вождения, в котором вы сможете принять непосредственное участие. Выберите свой автомобиль и разукрасьте его так, как только пожелаете. А затем отправляйтесь на нем по дорогам, знакомясь с самыми важными правилами движения. Стоимость мероприятия – £12 (включая вход на фестиваль), начало – в 10:30, 12:30 и 14:30.

Ready-Steady-GO!

Photo by artsdepot.co.uk

ГДЕ: Artsdepot, 5 Nether Street, Tally Ho Corner, North Finchley, London, N12 0GA

КОГДА: 23 октября с 11:00 до 16:00

БИЛЕТЫ: £4 входной

www.artsdepot.co.uk

Диснеевская “Фантазия”

Чудесное представление для всей семьи пройдет в Альберт-холле во время предстоящих осенних каникул. Демонстрация знаменитого мультфильма Уолта Диснея “Фантазия” 1940 года, а также “Фантазии 2000” приурочена к проходящему в концертном зале кинофестивалю. “Фантазию” покажут на большом экране в сопровождении концертного оркестра Королевской филармонии под управлением Джессики Коттис. Это шанс насладиться прекрасным музыкальным саундтреком обоих фильмов, в который вошли музыка из «Щелкунчика» Чайковского и «Танец часов» Понкьелли. Ну и, конечно, огромное впечатление на маленьких посетителей произведет и само место – величественный Альберт-холл.

Royal_Albert_Hall

Photo by wikimedia.org

ГДЕ: Royal Albert Hall, Kensington Gore, London, SW7 2AP

КОГДА: 23 октября в 13:30 и 18:30

БИЛЕТЫ: от £20

www.disneytickets.co.uk

Арт-мастерская Мартина Пурьира

Если ваш ребенок увлекается современным искусством и ему – от 10 до 14 лет, почему бы не посетить двухдневный мастер-класс в Parasol Unit? Эти занятия помогут детям соориентироваться в последних оригинальных техниках и материалах, какие можно использовать в творчестве. Семинар, вдохновленный творчеством американского художника Мартина Пурьира, пройдет под руководством художника-педагога Сары Пимента. Она расскажет об использовании печатных блоков в технике китайского коллажа Chine-collé (шин-коле), излюбленной Пурьиром. Завершающим этапом мастер-класса станет создание скульптуры всей группой участников мероприятия из самых незамысловатых бытовых предметов.

Phrygian

Photo by parasol-unit.org

ГДЕ: Parasol unit, 14 Wharf Road, London, N1 7RW

КОГДА: 23 и 24 октября с 10:00 до 14:00

БИЛЕТЫ: £45 за два дня, число мест ограниченно

www.parasol-unit.org

Театральные представления

Lorax

Маленьких поклонников американского писателя Доктора Сьюза ждет театрализованное представление Lorax в театре The Old Vic. Здесь ребят ждут и Раз-и-готово, разрушивший некогда прекрасный край с трюфельными деревьями ради наживы, и Лоракс, спасавший несчастных зверюшек от вымирания, и Мальчик, который был вынужден покинуть родной край. Это чудесное произведение рассказывает зрителям о том, как важно заботиться об окружающей среде и тех, кто существуют рядом. А еще о надежде, которая никогда не должна пропадать. Одноименная книга Доктора Сьюза удостоена многочисленных премий критиков и получила множество положительных читательских отзызов.

Lorax

Photo by oldvictheatre.com

Где: The Old Vic, The Cut, London, SE1 8NB

Когда: с 15 октября по 5 ноября, спектакли проходят один или два раза в день

Стоимость: от £12 до £38 (рассчитан на детей от 6 лет)

www.oldvictheatre.com

Stickman

Постановка основана на одноименной книге Джулии Дональдсон «Человек-палка». Это удостоенное наград произведение рассчитано на зрителей любого возраста. Здесь вас ждут три чудесных актера, марионетки, живая музыка и танцы. Stickman – это история о приключениях ожившего человечка из детских рисунков и членов его семьи. Вместе с ним вы отправитесь вместе в захватывающее путешествие, из которого нужно непременно успеть вернуться к семье точно к Рождеству.

004

Photo by stickmanlive.com

ГДЕ: Leicester Square Theatre, 6 Leicester Place, London, WC2H 7BX

КОГДА: c 21 октября по 7 января

БИЛЕТЫ: взрослым – £21,50; детям – £16,50; семейный – £65

www.stickmanlive.com

Охота за привидениями

Замо Северндруг находится в лесу Окслес в лондонском Гринвиче. Это, кстати, одно из самых высоких зданий в Лондоне, построенное на холме Шуттерс-хилл еще в 18-м веке. Со смотровой площадки замка открываются чудесные виды на британскую столицу, а еще здесь часто организуют мероприятия для всей семьи. Так, с 27 по 29 октября посетителей замка приглашают на поиски летучих мышей и привидений. Все участники поисковой операции будут вознаграждены. И главное – организаторы гарантируют дружелюбность своих призрачных обитателей.

А 29 октября здесь пройдет мероприятие Light Up Winter, приуроченное к скорому началу зимы, – дни-то становятся все короче и короче. Вы сможете сделать фонарик своими руками и немного разогнать густые осенние сумерки.

SeverndroogCastle

Photo by wikimedia.org

ГДЕ: Castle Wood, Shooters Hill, London, SE18 3RT

КОГДА: по четвергам, пятницам и воскресеньям с 11:00 до 15:00; Light Up Winter пройдет 29 октября с 10:00 до 11:00.

БИЛЕТЫ: взрослым – £3; детям – £2,50; семейный – £8

www.severndroogcastle.org.uk

Подготовила Вероника Гориа-Саво

 

Верхнее фото: wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.