tickets
tickets

Десять самых интересных арт-событий в Лондоне

Десять самых интересных арт-событий в Лондоне

Dalí / Duchamp
Королевская академия искусств приглашает посетить новую выставку, которая посвящена удивительной дружбе Сальвадора Дали (1904-1989) и Марселя Дюшана (1887-1968) и ее влиянию на работу обоих художников. Мастеров объединило сочетание юмора и скептицизма, с которым они смотрели на мир вокруг. Они оба, каждый в своей манере, бросали вызов сложившимся взглядам на искусство и жизнь. Эта оригинальная выставка объединяет около 80 работ, в том числе – некоторые из самых вдохновенных и технически совершенных картин и скульптур Дали, а также новаторские творения и readymade работы Дюшана. Она также продемонстрирует менее растиражированные фотографии Дали, картины Дюшана, переписку и плоды сотрудничества двух художников.

КОГДА: до 3 января 2018 года; ежедневно – с 10:00 до 18:00, пятница – до 22:00

ГДЕ: Burlington House, Piccadilly, W1J 0BD

БИЛЕТЫ: от £15

Philippe Halsman Archive, New York ©

Филипп Халсман. Из серии “Усы Дали”

Drawn in Colour: Degas from the Burrell

Национальная галерея представляет любителям живописи редкую возможность увидеть потрясающие картины, пастели и рисунки ведущего французского импрессиониста Эдгара Дега (1834-1917) из музея The Burrell Collection в Глазго в год 100-летия смерти художника. Они дополняют собрание его работ в Национальной галерее и предлагают уникальный взгляд на творчество этого сложного и самобытного художника. Эта коллекция, редко выставляющаяся на публике, показывает 20 уникальных пастелей Дега за пределами Шотландии впервые с тех пор, как они были приобретены. Один из величайших художественных новаторов своего времени, Дега искал новые способы изобразить современную парижскую жизнь, использую порой практики, отличные от видения его товарищей-импрессионистов. Он также неустанно экспериментировал с материалами – особенно с пастелью, которую он предпочитал масляной краске.

КОГДА: до 7 мая 2018 года; ежедневно – с 10:00 до 18:00, пятница – до 21:00

ГДЕ: The National Gallery, Trafalgar Square, WC2N 5DN

БИЛЕТЫ: вход свободный

p6590_018pr

Cézanne Portraits

Национальная портретная галерея в конце октября открывает выставку портретов Поля Сезанна (1839-1906) – одного из самых влиятельных художников 19-го века. Его уникальный метод построения формы цветом и аналитический подход к природе повлияли на искусство кубистов, фовистов и последовавших поколений художников-авангардистов. Выставка впервые собрала более пятидесяти портретов Сезанна из коллекций по всему миру, включая работы, которые никогда не выставлялись в Великобритании ранее.

КОГДА: с 26 октября до 11 февраля 2018 года; ежедневно – с 10:00 до 18:00, четверг и пятница – до 21:00

ГДЕ: National Portrait Gallery, St Martin’s Place, WC2H 0HE

БИЛЕТЫ: от £18,50

National Gallery of Art, Washington. Collection of Mr. and Mrs. Paul Mellon

Поль Сезанн, “Мальчик в красном жилете”

 

Ilya and Emilia Kabakov: Not Everyone Will Be Taken Into The Future

В музее “Тейт Модерн” откроется ретроспектива работ Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех», которая расскажет о сложной жизни в Советском Союзе начиная с октября 1917 года и вплоть до распада СССР. Выставка приурочена к 100-летию Русской революции. По словам куратора выставки Джульетт Бингхэм, «выставка Кабаковых улучшает мир и дает нам шанс на надежду».

КОГДА: до 28 января 2018 года; ежедневно – с 10:00 до 18:00, пятница и суббота – до 22:00

ГДЕ: Tate Modern, Bankside, SE1 9TG

БИЛЕТЫ: от £11,50

 

© Ilya & Emilia Kabakov

Илья Кабаков. “Человек, улетевший в космос из своей комнаты”, 1985

Rachel Whiteread

“Тейт Британ” представляет персональную выставку современной британской художницы Рэйчел Уайтрид (р.1963), которая известна своими выдающимися скульптурными работами: порой очень маленькими как, например, световые выключатели, или огромными как целые здания. Она создает работы как бы из изнанки интерьера и экстерьера. Самая известная ее работа – House 1993 года, выполненный в виде террасного дома, но в бетоне. Хотя эта работа “выставлялась” в лондонском Ист-Энде всего три месяца, она получила признание критиков и премию Тернера. С тех пор Уайтрид зарекомендовала себя как один из ведущих художников страны. Эта выставка охватывает всю ее карьеру: от работ, показанных на ее первом сольном шоу в 1988 году, до последних, созданных специально для “Тейт Британ”.

КОГДА: до 21 января 2018 года, ежедневно – с 10:00 до 18:00

ГДЕ: Tate Britain, Millbank, SW1P 4RG

БИЛЕТЫ: £15

 

Seraphina Neville and Mark Heathcote © Tate

Рейчел Уайтрид. Без названия (“Розовый торс”), 1995

 

Scythians: warriors of ancient Siberia

Британский музей открыл долгожданную выставку “Скифы: воины древней Сибири”. Понятие “скифы” включает в себя несколько воинственных племен, которые кочевали по Сибири между 900 и 200 годами до нашей эры. Эта крупномасштабная выставка представляет более 200 артефактов, которые отражают их культуру. Они удивительно хорошо сохранились, так как на протяжении веков были погребены в мерзлой земле. Скифы были одними из первых племен, кто совершал воинственные набеги на лошадях. Воины почитали своих коней как товарищей и часто были похоронены вместе с ними.

КОГДА: до 14 января 2018 года, ежедневно – с 10:00 до 17:30, пятница – до 20:30

ГДЕ: The British Museum, Great Russell Street, WC1B 3DG

БИЛЕТЫ: £16,50

Photo: В.Теребенин

“Скифы с лошадьми под деревом”. Золотая пряжка для ремня.

Jean Dubuffet, Théâtres de mémoire

Галерея Pace представляет французского художника Жана Дюбюффе (1901-1985), который придумал термин art brut, или «сырое искусство», чтобы описать нетрадиционное искусство, созданное за пределами установленных художественных учреждений художниками без формального художественного образования, “где заботы о конкуренции, признании и социальном продвижении не мешают творчеству”. Этот стиль принципиально близок к любительской живописи детей, самоучек или душевнобольных. Стиль художников, не признающих общепринятые эстетические нормы и использующих любые подручные материалы. Несмотря на кратковременное посещение художественной школы в подростковом возрасте, он был вдохновлен «искусством аутсайдеров» (как его теперь иногда называют). Эта выставка представляет «Театр памяти» – серию огромных работ, которые Дюбюффе создал в середине 70-х гг. Например, в Les commentaires (1978) хаотический холст содержит множество разных разделов, начиная от явно случайных цветовых пятен и небрежных узоров до фигур, подобных творениям Пикассо.

КОГДА: до 21 октября, вторник-суббота – с 10:00 до 18:00

ГДЕ: Pace London, 6 Burlington Gardens, W1S 3ET

БИЛЕТЫ: вход свободный

pacegallery.com

Жан Дебюффе. “Средневековый сад”, 1955

Toby Ziegler, The Genesis Speech

Музей Фрейда приглашает на выставку работ современного британского художника Тоби Зиглера (р.1972) “Разговор Бытия”. В то время как сам Зигмунд Фрейд, отец психоанализа, исследовал мрачное бессознательное человеческого сознания, работы Тоби Зиглера напоминают нам о нашей телесной природе. На этой выставке в Музее Фрейда огромные 3D-модели рук из оргстекла и алюминия Зиглера окружены мебелью и экспонатами коллекции, которую семья Фрейда собирала в своем доме. Зиглер интересуется тем, как наши тела и наши умы все больше и больше погружаются в мир технологий. Видеозапись на двух экранах показывает другие неорганические руки: например, протез руки, – в сопровождении причудливых ассоциативных образов.

КОГДА: до 26 ноября, среда-воскресенье – с 12:00 до 17:00

ГДЕ: 20 Maresfield Gardens, Hampstead, NW3 5SX

БИЛЕТЫ:  £8 (включая посещение музея)

 

Courtesy the Artist and Freud Museum London

Тоби Зиглер. Инсталляция “Разговор Бытия”, 2017

 

Damián Ortega, Play Time

В галерее White Cube в Бермондси вашему вниманию будет представлена персональная выставка современного мексиканского художника Дамиана Ортеги (р.1967). В Южной галерее будут показаны его новые скульптуры, принты и инсталляции. Шоу исследует интерес художника к цифровому миру, базам данных, системам, каталогизации и коллекционированию. 

КОГДА: до 12 ноября, вторник-суббота – с 10:00 до 18:00, воскресенье – с 12:00 до 18:00

ГДЕ: White Cube Bermondsey, 144 – 152 Bermondsey Street, SE1 3TQ

БИЛЕТЫ: вход свободный

Todd-White Art Photography

Дэмиан Ортега. “Бивни”, 2012

Commissions from Performa’s Archives

Галерея Whitechapel ретроспективно показывает фильмы о 20 из 63-х перформансов, которые состоялись в рамках биеннале “Перформа” в Нью-Йорке с момента его основания в 2005 году. Вы увидите переосмысление балета Стравинского хореографом и кинорежиссером Ивонной Райнер, театральный взгляд на международную торговлю от колумбийской восходящей звезды Оскара Мурильо и многое другое.

КОГДА: до 4 марта 2018 года, вторник-воскресенье (начало показов в 11:10)

ГДЕ: Whitechapel Gallery, 77-82 Whitechapel High St, E1 7QX

БИЛЕТЫ: вход свободный

Фото: Paula Court

Робин Род. “Ожидание” (Erwartung) Арнольда Шенберга. Перфоманс

 

Подготовила Татьяна Власюк, арт-блогер и гид, автор проекта “Арт-прогулки по Лондону” (Facebook.com/artwalklondon). Здесь можно найти информацию о современной арт-жизни Лондона и записаться на экскурсии в музеи и галереи Лондона.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.