Поезд “Сердце России” отправится с Бейкер-стрит

Поезд “Сердце России” отправится с Бейкер-стрит

Основные цвета оформления поезда — белый, синий и красный: общие цвета флагов России и Великобритании.

Завтра, 25 октября, в столице Соединенного Королевства, а точнее – в лондонском метро со станции Baker Street, отправится специальный поезд «Сердце России». Запуск состава приурочен к перекрестному Году науки и образования России и Великобритании. В каждом вагоне можно будет увидеть примеры выдающихся достижений СССР и России в различных областях: в балете, изобразительном искусстве, литературе, кинематографе (стены украсят кадры из легендарных фильмов «Москва слезам не верит», «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» и «Белое солнце пустыни»), архитектуре (представленной Останкинской башней и Собором Василия Блаженного, а также панорамами важнейших зданий), космических исследованиях (здесь пассажиры встретятся с портретами Юрия Гагарина, Алексея Леонова и Валентины Терешковой) и науке, которую символизирует Московский государственный университет имени Ломоносова и история открытий Дмитрия Менделеева.

В течение трех месяцев поезд будет следовать по трем веткам лондонского метро: Circle, Hammersmith&City и District, где на нем смогут проехать более миллиона человек. Линия Circle была выбрана преимущественно из-за названия — для ассоциативной связи с кругообразной картой метро Москвы. В дополнение к этому 25 станций метро будут оснащены QR-кодами, которые позволят всем желающим узнать больше о знаменитых российских деятелях.

«Это большой общий проект между двумя самыми значительными системами метро в мире. И первый раз Московское Метро запустило тематический поезд за своими пределами. Это начало нового сотрудничества между Москвой и Лондоном, между Россией и Британией. Миллионы пассажиров узнают больше о российской истории, культуре и науке. Более того, многие из представленных исторических персоналий совершили вклад международного значения в своих сферах деятельности, и это тоже будет интересно лондонцам и гостям города» — комментирует заместитель мэра Москвы и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова

В пандан к тематическому составу в Москве до конца года будет запущен поезд, посвященный британским науке и образованию. Это будет второй британский тематический поезд: первым стал состав «Шекспировские страсти», который начал ходить по Филевской линии в мае 2016 года.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.