Этот ужасный Хэллоуин…

Этот ужасный Хэллоуин…

Как и полагается в хорроре, Хэллоуин, как привидение или изворотливый вампир, подкрался незаметно. О ужас! Что надеть, куда пойти, где «стоять бояться»? Не поддавайтесь панике: этот путеводитель по адскому Лондону гарантирует, что время вы проведете страшно весело.

Клубные вечеринки

В этом году Хэллоуин приходится на вторник, 31 октября, но основные адские вечеринки выпадают на выходные — 28 и 29 октября.

Monster Ball от Curious Invitation

Кто стучится в дверь моя? C легкой подачи творческих ребят из Сurious Invitation членский клуб Century Club в Сохо открывает двери для всех и приглашает на Бал монстров, срежиссированный по произведениям готического хоррора Эдгара Алана По. Вы побываете на местах преступлений, совершенных героями По, и услышите плейлист для собственных похорон.  

КОГДА: 28 октября
ГДЕ:  Century Club, 61 – 63 Shaftesbury Avenue, Soho W1
БИЛЕТЫ: £20

halloween3

_______________________

Рейв в бывшем морге: Halloween Raveyard

Полтора века назад в подземельях у Ватерлоо находился городской морг: кладбища были переполнены, и иногда останки умерших почти до отказа забивали туннели и переходы морга. Теперь это пространство The Vaults, где проводят вечеринки, показывают театральные постановки и даже устраивают корпоративы! Костюмы обязательны, а то как же вы сольетесь в танцевальном экстазе с остальными зомби и участниками похоронного кабаре? Обещают, что диджеи точно не будут полумертвыми!

КОГДА: 28-29 октября с 20:00 до 2:00
ГДЕ: Leake Street, SE1 7NN
БИЛЕТЫ: £5-18

_______________________

От заката до рассвета 

Все в том же страшном подземелье The Vaults неделей позже отметят Día de los Muertos – традиционный в Мексике День мертвых. В тоннелях устроят чуть ли не джунгли. На реплике капища города Оахака будут читать стихи, петь песни и предсказывать будущее. Но кто сказал, что в клубы ходят только ночью? При поддержке ресторанов Wahaca утренний рейв Morning Gloryville закатит «утренник» в честь Дня мертвых в The Vaults аж в семь утра! На эти тусовки приходят даже с детьми (не забудьте про беруши). Бар не продает алкоголь, зато есть смузи, зона йоги и массажа и диджей-суперзвезда. Morning Gloryville не детский праздник, а полноценный рейв для повзрослевших тусовщиков, которым тяжко вести ночной образ жизни.  

День мертвых
КОГДА:
 2-4 ноября с 19:00 до 2:00
ГДЕ: THE VAULTS, Leake Street, SE1 7NN
БИЛЕТЫ: £15-25

Morning Gloryville
КОГДА: 
4 ноября с 7:00 до 11:00
БИЛЕТЫ: £13-20

halloween5

_______________________

Экзотические танцы: Bangkok Underworld + Love Affair

Узнайте об опасной стороне Таиланда на вечеринке Bangkok Underworld. Дресс-код: квартал красных фонарей, массажный салон, гангстерский шик, однако надевать костюм совершенно необязательно. Приходите сюда, если вы любите тусить под хороший хаус: билеты на зажигательные тусовки от продюсеров Love Affair разлетаются мгновенно.

КОГДА: 27 октября в 22:00
ГДЕ: One Embankment, WC2R 2AB
БИЛЕТЫ: £30

_______________________

Осторожнее на крыше: Kensington Roof Gardens

Один из немногих клубов, который может похвастать целым садом на крыше, Kensington Roof Gardens, – место «мажорное» и коммерческое. Приходить можно и без костюма: наслаждайтесь видами Лондона, барбекю и специально оформленным садом.

КОГДА: 27-28 октября, с 19:00 до 21:00 – бесплатный коктейль
ГДЕ: 99 Kensington High Street, W8 5SA
БИЛЕТЫ: от £20

_______________________

Как на кладбище: Mansion Halloween Ball

Место проведения этой вечеринки будет названо за 48 часов до ее начала. Известно, что это – 2-я зона северо-запада столицы и что здание примыкает к настоящему кладбищу. Если блуждание среди могил не для вас, то возьмите бесплатные фишки и отправляйтесь в казино, но сначала узнайте у предсказательницы будущее – а вдруг на кону разорение? Развлекать вас будут виджеи со страшными роликами, музыканты, что играли с самой Эми Вайнхаус, огнеглотатели,  танцовщицы в клетке и диджеи на двух этажах. Костюм обязателен.

КОГДА: 28 октября, 21:00 – 3:00
БИЛЕТЫ: 
£36

 

Дикий аппетит: омерзительные меню

Чтобы  распробовать Хэллоуин на вкус, просто сходите в один из ресторанов или баров, которые составили «страшное меню». Кому «дамские пальчики»?

 

Skylon

halloween6Cюда можно пойти с коллегами после работы: белые скатерти, вид на Темзу, фоновый DJ. Обычно в безупречное британское меню не входят глазки кровавой Мэри на тосте с беконом, “чертовы яйца” со свиными мозгами или паутина из морепродуктов. Бармены будут подливать панч «фокус-покус» на основе ликера Chambord.

КОГДА: с 19 по 31 октября
ГДЕ: Royal Festival Hall, London, SE1 8XX

_______________________

Bluebirdhalloween2

Начинайте бояться до наступления темноты!  Bluebird сервирует файф-о-клок, меню которого, кажется, позаимствовали из книги рецептов семейки Адамсов: черные капкейки с зубами, брауни в виде гробиков и тарталетки с кровавыми апельсинами. К празднику террасу превратили практически в тыквенную плантацию. Здесь раздают теплые пледы и жареные каштаны, глинтвейн и коктейли на основе джина и рома.

КОГДА: с 26 по 29 октября
ГДЕ: 350 King’s Rd,  SW3 5UU

_______________________

Dandelyan

Dandelyan Halloween-19 - Copy

 

Начать кошмарную ночь стоит в баре, который занимает 2-е место в списке 50 лучших баров мира. На помощь лондонским барменам спешат мексиканцы из бара Licoreria Limantour, что находится на 15-й строке списка. Банальной «Блади Мэри» не ждите: ребята готовят спецменю «Борьба со смертью».

КОГДА: с 27 по 31 октября
ГДЕ: 20 Upper Ground, SE1 9PD

И еще…

В кинотеатре Prince Charles Cinema (7 Leicester Pl, WC2H 7BY, UK) открылся «страшнябрь», или horroctobber. До конца месяца здесь показывают классику хоррора: «Кошмар на улице Вязов», «Пятница 13-е», «Крик» и т.д 

В районе Сarnaby Street до 31 октября один за одним пройдут мастер-классы: как вырезать тыкву, как сделать праздничный грим, как смешать адские коктейли. Подробное расписание и цены – на сайте.

halloween4

Неделя Хэллоуина подходит и для посещения Музея необычных вещей Виктора Винда, куда временно переехала часть коллекции Британского музея волшебства и магии. Здесь же находится штаб эзотерического общества Last Tuesday Society. 31 октября музей празднует трехлетие. На входе выдают джин с тоником. Вход бесплатный. 

Танцы, костюмы, диско, йога, ультрафиолетовые краски для тела – это утренняя диско-йога в отеле The Hoxton Hotel в Холборне (199-206 High Holborn, WC1V 7BD). После часа занятий под хэллоуиновский саундтрек – здоровый бранч! Пройдет занятие 28 октября с 10:30 до 12:00.  Билеты – £18-£35.

Подготовила Елена Лео

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.