Британцы перейдут на индийские бургеры

Британцы перейдут на индийские бургеры

Waitrose составил примерное меню британцев на 2018 год

На носу – Рождество и новогодние праздники: пора присмотреться к новым тенденциям в питании. Согласно ежегодному отчету о продуктах и напитках крупнейшей британской торговой сети Waitrose, в уходящем 2017-м в шопинг-листе у британцев числились продукты с высоким содержанием углеводов, зелень, куркума, голубика, темно-зеленые овощи, арахисовое масло, а также блюда, предлагающие готовый набор здоровых ингредиентов – зелени, овощей и бобов, пишет издание Huffington Post UK.

Но в 2018-м ситуация может измениться. Особую популярность Waitrose предсказывает индийскому стрит-фуду (бургерам на национальный манер и лепешкам с бараниной), продуктам для перекусов (все больше британцев предпочитает четырехразовое питание), источникам растительного белка вроде заменителей мяса из сои и водорослей и высококалорийным японским продуктам, таким как шашлычки якитори, тофу глубокой обжарки и блинчики на палочке.

Британская организация здорового питания (British Nutrition Foundation) отмечает рост интереса людей к качеству продуктов, а также к сбалансированному питанию. Все больше людей объединяются в группы, чтобы совместно выполнять рекомендованные им программы питания, направленные на устранение тех или иных проблем со здоровьем.  Поэтому возможен всплеск потребления определенных продуктов определенных торговых сетей, так как в описании программ часто рекомендуются конкретные ингредиенты и дается ссылка на магазин, где они продаются.

Фото: en.wikipedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.