Миллионеры от AirBnb

Миллионеры от AirBnb

Самый преуспевающий «владелец» недвижимости на портале AirBNB владеет 881 жилым помещением в Лондоне

Только за прошлый год он заработал £11,9 млн.

Такие данные показало последнее исследование данных, проведенное внутри портала. Причем на втором месте в списке находится владелец 504-х квартир, комнат и домов на Бали, который заработал «всего лишь» £11,8 млн. Представители компании подчеркивают, что это неофициальные данные, так как они получены методом мониторинга сделок онлайн.

Однако не стоит представлять себе мультимиллионера, владеющего сотнями домов, — анализ не может дать точного ответа о том, сколько людей стоят за одним аккаунтом. Вероятнее всего, это компании, которые берут в управление сотни частных домов простых людей. Таким образом, наблюдается изменение профиля портала: из сайта, где владельцы сдают помещения в собственных домах, он превращается в источник доходов для компаний-посредников.

По словам представителей AirBNB, типичный домовладелец в Великобритании сдает свое жилье на три ночи в месяц и в среднем зарабатывает на этом около £3 тыс. в год. Также компания отметила, что 65% домовладельцев в мире (и 80% – в Великобритании) — все еще обычные люди, которые пускают гостей в свободную комнату. Появление компаний-посредников не соответствует изначальной цели сайта, потому что исключает элемент личного общения.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.