tickets
tickets

Юридические консультации

Юридические консультации

Я вышла замуж за гражданина Латвии в 2015 году, подала на пятилетнюю визу EEA Family Member и получила отказ, так как у мужа был также и британский паспорт. Я получила визу супруги (Spouse) на 2,5 года. Сейчас у нас непростые финансовые обстоятельства, у мужа нет работы, я в положении. Боюсь, что не смогу продлить визу из-за финансовых требований. Какие у меня есть варианты?

Вы можете переподать на визу EEA Family Permit прямо сейчас. Недавно Европейский суд, рассмотрев дело C-165/16 Lounes, постановил, что граждане ЕС, получившие гражданство Великобритании путем натурализации, не теряют своих европейских прав и могут привезти членов семьи в Великобританию в соответствии с европейскими, а не британскими правилами. Напоминаем, что начиная с 2012 года граждане ЕС, получившие британские паспорта, теряли так называемое право free movement – право действовать в соответствии с европейскими законами, проживая в Великобритании. Постановление суда применяется ретроспективно, поэтому все европейцы, на жизнь которых повлияли изменения 2012 года, могут сейчас вновь подать документы по европейским правилам.

________________

Я гражданин США. Недавно заключил брак на Кипре с гражданкой Великобритании. Могу я приехать в Великобританию, пользуясь своим правом безвизового въезда в страну, и подать документы на супружескую визу?

Безвизовый въезд в Великобританию гражданам США, как и некоторых других стран, разрешен только с целью туризма. Вам нужно подавать на британскую визу супруга (Spouse) в США на основании иммиграционных правил. Напоминаем, что вам не нужно сдавать тест по английскому языку. Но если вы были на Кипре не только для заключения брака, а потому что ваша супруга имеет связь с Кипром, то вы можете приехать в Великобританию по американскому паспорту и подать здесь на пятилетнюю визу по европейским правилам.

________________

Я подала на продление супружеской визы, срок которой истечет через две недели. В это же время заканчивается мой контракт с работодателем. Работодатель не хочет продлевать контракт, требуя, чтобы у меня было действующее разрешение на работу в Великобритании без ограничений. Имею ли я право работать и как это подтвердить?

Вы должны получить из Home Office подтверждение того, что ваша заявка принята и находится на рассмотрении. Этот документ называется Certificate of Application, вы его получите примерно через месяц после отправки заявки на продление визы. В соответствии с иммиграционными правилами, на время рассмотрения заявки вы находитесь в том же статусе и обладаете теми же правами, какие были в вашей предыдущей визе. В вашем случае вы имеете неограниченное право на работу.

________________

Я проживаю в Великобритании по супружеской визе, моя жена – гражданка этой страны. Недавно я подал на бессрочный вид на жительство (ILR), сейчас жду результата. У меня такой вопрос: могут ли быть причиной для отказа в визе наши громкие скандалы два-три раза в год, если на это пожалуются наши соседи?

Ваша ситуация не подпадает под иммиграционные правила, поэтому на вашу заявку она не повлияет. Это ваши личные семейные отношения, и если не было физического насилия, не привлекались полиция или социальные службы, вы не подали на развод и продолжаете жить вместе, то причин для беспокойства нет.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

2 Comments

  • Taisia
    01.06.2018, 15:20

    Я нахожусь и работаю в Англии 1 месяц по румынскому паспорту,у меня еще есть молдавское гражданство, как и у моего мужа. Можем ли мы подать его молдавские документы на EEA Family Member или мне нужно дольше тут находится?

    REPLY
  • Anna Sarkisyan
    16.07.2018, 10:56

    Здравствуйте, я гражданин Латвии. работаю в Англии, часто прилетаю в Латвию , есть прописка. Моя жена является гражданкой Узбекистана, работает и учится в Латвии имеет ВМЖ до 2019 года . Она получила визу жены в Англию. В связи с предстоящим Brexit и выходом Англии из ЕС хотим подать визу жены Латвии, чтобы она со мной смогла спокойно прилетать в Латвию, будучи живя в Англии. Можно ли получить визу при данных обстоятельствах если моя справка с работы и доходы в Англии ?

    REPLY

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.