Opal

Для истинных гурманов

Для истинных гурманов

Наши вкусы переменчивы. Иногда нам хочется родного и понятного, иногда – экзотического и утонченного. А иной раз хочется «чего-то этакого» – между привычным и непривычным, сложным и простым. Мы выбрали три лондонских ресторана, где вас непременно удивят.

Asia de Cuba

Ресторан находится в оживленном St Martins Lane. Философия фьюжн тут соединилась с меню, вдохновленным очарованием старого китайского квартала в Гаване. Вы найдете здесь конфи из утки с коричневым рисом, апельсином, тайским базиликом и чили, стейк-рибай с кофейной коркой и гарниром из помидоров и картофельного пюре.

 

Фаворитом “Неовсянки” стал Chilli Rubbed Scallops: черный рис с черными бобами, жареной цветной капустой, гребешками и айоли. Необычное сочетание ингредиентов дает нежно-ореховый привкус: это блюдо невозможно поставить в один ряд с другими вариациями на тему риса.

Ceviche Soho

Здесь представляют перуанскую кухню, а Перу, как известно всякому гурману, это родина севиче. Оригинальный рецепт состоит из мелко нарезанной сырой рыбы, маринованной в течение 15 минут в соке лайма.

Photo by f.roocdn.com

Вам подадут хрустящую перуанскую кукурузу cancha, куриные крылышки в маринаде из перуанского перца рокото или тартар из тунца с кукурузными оладьями и маринованными грибами эноки на закуску.

Любителям рыбы понравится свежайший морской окунь, маринованный в тигровом молоке (смесь из имбиря, кориандра, лайма и чили), со сладким картофелем и красным луком.

Морепродукты прекрасно представляет блюдо Tiradito de Conchas, состоящее из тонко нарезанных морских гребешков, авокадо и икры трески.

 

James Cochran N1 в Angel Central

Здесь подают блюда с шотландским и карибским наследием в современном исполнении звездного шеф-повара и ресторатора Джеймса Кокрана.

Photo by jamescochran.co.uk

Помещение хорошо продумано и сочетает в себе простоту современных мест для встречи и уют серьезного ресторана. Все настроено на качественный отдых без особого пафоса. В заведении хорошо встречаться как большими компаниями, где у всех разные вкусы, так и маленькими группами хороших знакомых, которые спонтанно решили вместе поужинать.

Меню отражает умный концепт ресторана. Взыскательный гурман сразу определит, что его хорошо проработали. Рыба поставляется только свежая, мясо – от проверенных фермеров.

На закуску мы оценили хрустящую цветную капусту с семенами граната, йогуртом, крошеным арахисом и карри: в итоге получилось приятное сочетание нежного йогурта и чуть обожженной капусты с вкраплениями кислого граната и насыщенного арахиса. Свиное ребро с яблоком и маринованной капустой было сочным, пряным и легким одновременно.

Любители необычных стартеров обратят внимание на хрустящую куриную кожу с майонезом и перцем.

Более плотные блюда представляют из себя лепешки, или flatbreads. Подушки из мягкого вкусного теста, приготовленного на огне, не похожи ни на пиццу, ни на лаваш – это нечто среднее. Более того, все лепешки разные.

Есть чесночная лепешка: ее подают с ягненком, лимонным йогуртом, паприкой, мятой и солеными огурцами.

Есть лепешка Whitstable Bay Ale. В качестве начинки здесь идет мягкая тушеная говядина с копченой сметаной, маринованным чили, кресс-салатом и мармеладом из репы.

Есть грибная лепешка с дикими грибами, голубым сыром, кедровыми орехами и луковым мармеладом.

И, наконец, кокосовая лепешка с корнуэльской рыбой-чертом, которая имеет нежное мясо, напоминающее крабовое. Приправой служит соус “Сатай”, огуречный йогурт и кориандр.

Основные блюда представляют из себя тушеное ребро говядины с маринованной капустой и филе рыбы-черта с брокколи, пряным йогуртом, хрустящим луком-шалотом и баклажанной икрой.

Несмотря на то, что  в ресторане Джеймса Кокрана все блюда хороши, мы искренне рекомендуем попробовать несколько видов лепешек: они того стоят!

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель @angliya_food

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply