Как бороться с Вайнштейнами и Спейси?

Как бороться с Вайнштейнами и Спейси?

Голливуд в последнее время лихорадит: женщины и мужчины обвиняют известных продюсеров, актеров и режиссеров в том, что они пользовались своей властью, чтобы вести себя непристойно, сексуально их домогаться и даже насиловать без каких-либо для себя последствий.

Чем дальше в лес, тем очевиднее становится, что и домогательства Вайнштейна, и приставания Спейси, и многие другие аналогичные преступления были секретом Полишинеля. Все про это знали: молодым мальчикам советовали держаться подальше от Спейси, женщинам – не оставаться наедине с Вайнштейном, но сор из голливудской избы не выносили и только разводили руками.

Отказываясь изобличать агрессоров и давая право властным мужчинам вести себя так, как заблагорассудится их члену, мы превращаем все происходящее во что-то само собой разумеющееся, неизменное, вечное, явление не социальное, а будто бы заложенное в человеческую природу. С таким восприятием надо бороться.

 Впрочем, проблема эта существует не только в Голливуде: и женщины, и мужчины ежедневно сталкиваются с приставаниями и домогательствами, но жалобы на сексуальный харассмент часто встречают лишь пожатием плеч: подумаешь, что здесь такого? Просто держись от него подальше. В лучшем случае – мы с ним поговорим, он больше так не будет. Но в реальности это касается не только молодых актрис и мальчиков-статистов на телевизионных шоу, но всех женщин и мужчин, которые обнаруживают непрошенные руки у себя на коленях, попе, груди и даже в трусах. Именно поэтому важно понимать, что входит в понятие «сексуальный харассмент» и как с ним можно бороться.

 О чем речь

Про харассмент сейчас говорят все – и журналисты “Нью-Йоркера”, и даже Дмитрий Киселев. Но что это, в конце концов?

Вот, например, если начальник запускает руку под юбку подчиненной, то это, конечно, домогательство, но такое определение сексуального харассмента гораздо более узкое, чем то, что описано в законодательстве. Так, “сексуальный харассмент” – это любое нежелательное поведение сексуального характера, которое заставляет вас чувствовать себя запуганным, оскорбленным или униженным, а также создает враждебную и оскорбительную среду. К нежелательному поведению относятся сексуальные комментарии или шутки, непристойные предложения, демонстрация рисунков или фотографий сексуального характера, отправка имейлов с сексуальным содержанием, нежелательные прикосновения, эксгибиционизм (яркий пример – Вайнштейн и Луис Си Кей, мастурбирующие перед своими жертвами), а также любые формы сексуального насилия.

Почему они молчали? 

Если вы откроете комментарии к любой новости о Вайнштейне или Спейси, то там обязательно найдется комментатор, который со смесью удивления и раздражения будет спрашивать, почему же жертвы годами и десятилетиями помалкивали о домогательствах, а сейчас неожиданно заговорили. «Если сразу ничего не сказали, значит ничего и не было, просто хотят бабла срубить на этой истории», – подводит черту “его умнейшество”.

 Жертвы харассмента действительно редко рассказывают о сексуальных домогательствах. По данным газеты The Guardian, которая ссылается на исследования TUC and Everyday Sexism и юридической компании Slater and Gordon, от 52% до 60% женщин подвергались сексуальному харассменту на работе. Только 20% из них решили сообщить о домогательствах в отдел кадров или начальству. Из тех, кто заявил о приставаниях, 80% женщин отметили, что ситуация после этого никак не изменилась, а 16% отметили, что положение вещей только ухудшилось. 

С результативностью в 4% стоит ли удивляться, что жертвы почти не говорят о своем неприятном опыте, особенно если приставал к ним начальник, который может их уволить, или человек, от которого зависит их карьера. Мужчины жалуются на харассмент реже (по данным организации Catalyst, около 17,5% заявлений о харассменте поступает от них), но и это достаточно часто для того, чтобы понять: жертвой сексуального харассмента может стать любой человек.

Общественное мнение тоже играет роль в нежелании жертв приставаний и даже насилия говорить о произошедшем. Вышеупомянутые язвительные комментаторы не верят, что их любимый актер или комик мог вести себя неподобающим образом, и считают, что жертвы харассмента врут ради того, чтобы заработать на этом или продвинуть свою карьеру. Но даже если агрессор громко объявляет: «Все правда, виноват, уезжаю лечиться в Альпы, такие дела», жертв в очередной раз призывают к ответу. Чего это она с ним в номер пошла? Почему он его в нос не ударил, когда тот его за член схватил? Может, ему все-таки понравилось? Во что она, интересно, была одета? Эти вопросы указывают на трагизм ситуации: в 2017 году пора уже знать, что в домогательствах и насилии всегда виноват только агрессор – никаких «но».

Что делать, если вы стали жертвой харассмента?

Несмотря на то, что жалобы на сексуальные домогательства зачастую не приводят к желаемым результатам, скандал вокруг Вайнштейна и растущий снежный ком новостей о том, что еще один актер и еще какой-то режиссер не знают, как вести себя прилично, могут изменить ситуацию не только в Голливуде, но и в обычных офисах.

Если к вам пристает ваш коллега, то в первую очередь можно поговорить с менеджером. Но не стоит этот разговор вести только на словах: напишите менеджеру имейл или письмо, в котором будут подробно описаны случаи сексуальных приставаний. Копию имейла или письма стоит сохранить, чтобы использовать ее в качестве доказательства в случае дальнейших судебных разбирательств. Если вы работаете в большой корпорации, обращаться за помощью стоит к сотрудникам отдела кадров, которые знают, как вести себя в подобных ситуациях. Обращаться за помощью опять же стоит через имейлы или письма. Если вы считаете, что внутри вашей компании вам не помогут, а возможно, наоборот, навредят, свяжитесь с профсоюзами.  Если же ни разговоры с менеджерами, ни обращения в отдел кадров вам не помогают, то вашу жалобу всегда можно направить в Трибунал по вопросам занятости (Employment Tribunal).

Кроме того, стоит собирать доказательства каждого случая сексуального харассмента: заведите дневник, в котором вы подробно опишете каждый жест, вызывающий комментарий или откровенные приставания. Если же в результате сексуального харассмента на работе вы чувствуете, что находитесь в опасности, то тут уже стоит обращаться в полицию, а не ждать воспитательной беседы кадровика с хищником.

Photo: 123rf.com

 Здесь вам помогут: 

Equality and Human Rights Commission – Sexual Harassment

Телефоны поддержки: 0845 604 6610 (Англия),  0845 604 5510 (Шотландия), 0845 604 8810 (Уэльс)

Государственная юридическая помощь (Civil Legal Aid)

Если вы хотите обратиться в суд из-за сексуального харассмента на работе, но не можете позволить себе услуги юриста, изучите страницу о государственной юридической помощи и тех, кто может ею воспользоваться. Подробную информацию можно найти на сайте Citizen Advice.

Подготовила Юлия Юзефович

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.