Opal

Политики сочли, что животные не чувствуют боли

Политики сочли, что животные не чувствуют боли

Решение было принято путем голосования

Партия консерваторов считает, что животные не способны испытывать эмоции и ощущать чувство боли — решение было принято путем голосования. Но это не просто декларация жизненных взглядов (ранее партия уже пыталась добиться разрешения охоты на лис), а наглядный шаг к отказу от законодательства Европейского союза, которое признает животных существами, наделенными интеллектом и чувствительностью. Это подтверждено научными исследованиями: некоторые животные способны испытывать эмоции не хуже людей.

В настоящий момент 80% действующих в Великобритании законов по охране прав животных принадлежат к пакету законодательства в рамках Евросоюза, а не к национальному.
С момента выхода из Евросоюза права животных будут защищены Законом о благополучии животных (Animal Welfare Act 2006), который, однако, распространяется только на домашних или одомашненных животных. В то время как запрет на тестирование косметических продуктов на животных относится к законодательству Европейского союза и прекратит свое действие на территории Великобритании после марта 2019 года.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply