Юридические консультации

Юридические консультации

Дает ли  виза единственного представителя зарубежной компании (Sole Representative) право учиться в вузе? Или это запрещено?

По такой визе вы можете учиться в Великобритании. Если вы уверены в своих силах и считаете, что сможете совмещать учебу с основной деятельностью, то для этого нет никаких препятствий. Что касается платы за обучение, вы будете считаться иностранным студентом и оплачивать обучение по более высокой стоимости. Вы можете учиться по удобному для вас графику (full time или part time).

_____________

Я ученый, занимаюсь исследованиями в области физики. Собираюсь подавать на визу Tier 1 (Exceptional Talent). Какие именно рекомендательные письма я должен получить от ученых из Великобритании? Кто может дать такие рекомендации?

Заявители по категории Tier 1 (Exceptional Talent) в области технических наук должны получить от Королевской инженерной академии (The Royal Academy of Engineering) подтверждение того, что они обладают необходимыми качествами для получения такой визы. В соответствии с требованиями академии, рекомендатель должен быть не только выдающимся ученым сам по себе, но и хорошо ознакомиться с вашими работами и достижениями.

_____________

Я гражданка России и Великобритании, пенсионерка. Британская пенсия – мой единственный доход. Собираюсь надолго переехать в Россию к сестре. При каких условиях я потеряю налоговый статус в Британии?

 Это зависит от того, сколько дней в году вы будете отсутствовать и какие связи останутся у вас в Великобритании. Принимаются во внимание семейные связи (наличие близких родственников, в том числе внуков старше 18 лет), наличие жилья (необязательно вашего собственного, это может быть жилье родственников, в котором вы имеете право жить), а также если в каждом из двух предыдущих налоговых периодов вы находились в Великобритании более 90 дней. В зависимости от этих связей будет определено количество дней в налоговом году, которые необходимо провести в Великобритании, чтобы остаться налоговым резидентом.

_____________

В Англии я нахожусь чуть больше года, а замужем за гражданином Латвии – уже более двух лет. Совместная жизнь не сложилась, и я была вынуждена снять отдельное жилье. Муж работает здесь шесть лет. О разводе пока речи не идет. Скажите, пожалуйста, имею ли я право находиться в Великобритании?

Не существует требования, что вы обязаны жить совместно с мужем. Пока вы не разведены, вы имеете право находиться в стране. Но если ваш супруг уедет из страны либо вы официально разведетесь, вы должны будете выехать. В случае развода вы сможете остаться в Великобритании, если ваш брак продолжался не меньше трех лет, из которых как минимум год вы проживали тут.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.