Opal

Семейный офис и нотариат в RSL-Law

Семейный офис и нотариат в RSL-Law
Виктория Степичева, управляющая семейным офисом и нотариальными услугами, RSL-Law

Виктория Степичева,
управляющая семейным
офисом и нотариальными услугами, RSL-Law

В RSL-LAW мы все чаще сталкиваемся с клиентами, к которым требуется более комплексный и организованный подход. Зачастую пожелания и нужды наших клиентов не ограничиваются сугубо юридическими услугами.

Семейный офис – это отдел нашей фирмы, осуществляющий решение всех неправовых вопросов в интересах наших клиентов и их семей. Семейный офис выходит за рамки сугубо юридических услуг и берет на себя полную административную деятельность и, нередко, решение бытовых вопросов семьи.  

Например, завершая сделки по покупке недвижимости, мы помогаем нашим клиентам с поиском декораторов, архитекторов, интерьер-дизайнеров, компаний, занимающихся перевозками, садовников и другого домашнего персонала. Все компании проверены нами в работе на проектах для уже существующих клиентов. Мы готовим или проверяем уже предложенные контракты и условия бизнеса с подрядчиками и в течение всего процесса являемся управляющим звеном, представляя интересы клиента до успешного завершения проекта.

Еще одна популярная услуга семейного офиса – подбор и оформление страховок, включая страхование недвижимости, автомобилей и жизни.

Согласно исследованию американского эксперта в области развития бизнеса Расса Алана, 75% опрошенных состоятельных бизнесменов предпочитают доверять свои административные и домашние дела семейным офисам. Также в исследовании отмечается, что более 80% респондентов мечтают однажды обзавестись собственным офисом такого плана.

В компетенцию нашего семейного офиса также входят различные аспекты ведения частного бизнеса, совместная работа с банками, налоговыми и другими государственными учреждениями.  

Примеры предоставленных услуг включают в себя организацию выплаты пенсии в Великобритании, Италии и Дании, получение NIN (государственного страхового номера), организацию подачи заявления на получение государственных пособий (child benefit), организацию процесса регистрации изменений в свидетельстве о рождении, представление интересов клиента в посольстве Италии по вопросу получения паспорта, ведение процесса получения справок о несудимости, представление интересов клиента в NARIC (National Recognition Information Centre) по вопросу соответствия его российских и европейских дипломов стандартам британского образования.

Нотариальные услуги в RSL-Law

Что такое заверение документа?

Заверение документа, или certification, – это процесс подтверждения юристом того, что копия документа является “полной и точной” копией оригинального документа. Для сравнения и подтверждения юрист должен иметь оригинальный документ. Юрист «заверяет», что он или она имели возможность изучить оригинальной документ, и подтверждают, что копия является “полной и точной”.

Юрист должен расписаться, указать детали лицензии, разрешающей ему практиковать в Великобритании, детали юридической фирмы, на которую он или она работают, контактные данные и дату. Если клиент намеревается использовать “заверенный документ” за пределами Великобритании, такой документ должен иметь апостиль.

Что такое апостиль?

Апостиль — это сертификат, выданный Офисом легализации документов (Legalisation Office), подтверждающий, что подпись юриста, который заверил документ, является настоящей подписью именно этого юриста и что он или она имеют соответствующие лицензии и квалификации для заверения документов в Великобритании.

Что такое декларация?

Декларация – это письменные подтверждения заявителя при свидетеле. Часто, когда нет возможности предоставить подтверждающие документы того, что утверждает заявитель, многие инстанции и организации принимают клятвенную декларацию (statutory declaration). Клятвенная декларация – это письменные подтверждения заявителя в присутствии юриста того, что факты, которые приводит заявитель, верные и аккуратные. Юрист в этом случае подтверждает в такой декларации, что он, во-первых, проверил личность заявителя и заявитель является именно тем, кто указан в декларации, и, во-вторых, что заявитель в его присутствии (и ссылаясь на Библию – в зависимости от религии заявителя) дал клятвенные обещания в том, что утверждения в декларации верные.

Важно ответить, что наш семейный офис имеет возможность предоставить услуги перевода и нотариального заверения документов в день заказа (в зависимости от объема), а также экспресс-легализацию от бюро FCO – Британского управления иностранных дел.

По вашему запросу мы также оказываем услугу «Вне офиса». Мы заберем ваши документы из любой части Лондона. Выполнив заказ (перевод, заверение, организацию апостиля), мы доставим или организуем доставку документа на наиболее удобный для вас адрес. Очевидно, что значимость семейного офиса сегодня крайне велика. Своей главной задачей мы видим глубокое понимание клиента, его нужд и потребностей его семьи.

От наших клиентов, которые уже пользуются услугами RSL-LAW и как юридической фирмой (full legal licence from the Solicitors Regulation Authority of England and Wales), и как семейным офисом, мы слышим позитивные отзывы об удобстве и эффективности такой организации услуг.

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью RSL-Law, публи­ку­ется в по­рядке ин­формации и не яв­ля­­­­ется юридическим сове­том. Наша команда с удо­вольст­вием предоставит бо­лее подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по им­­миграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, веде­нию уже существующего бизнеса или личной или корпора­тив­ной бухгалтерии обра­щай­тесь к нашим спе­циали­с­там, квалифици­ро­ванным в Великобри­та­­нии, на рус­ском и английском языках info@rsl-law.co.uk или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации