Благотворительный показ позволил собрать £42 тысячи

Благотворительный показ позволил собрать £42 тысячи
Официальный постер фильма «ВМаяковский»Фото: фонд "Gift of Life"

Средства будут переданы детям, борющимся с онкологическими заболеваниями

1 декабря в кинозале отеля The Soho Hotel в Лондоне состоялся кинопоказ режиссерской версии фильма Александра Шейна «ВМаяковский» с участием Чулпан Хаматовой. Демонстрация картины, в котором судьба Владимира Маяковского предстала в современной экспериментальной интерпретации, продолжилась благотворительным аукционом фонда Gift of Life, где были выставлены уникальные лоты: встречи с участниками фильма Дмитрием Быковым, Михаилом Ефремовым, Александром Шейном и другими. Выручка от продажи билетов на кинопоказ и аукциона составила £42 тыс. фунтов. Все деньги будут переданы в российское отделение фонда на поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

2K9A8522web

 

Показ прошел раньше официальной премьеры фильма, намеченной на весну 2018 года в Москве в Третьяковской галерее в рамках проекта «АТЛАС ВМАЯКОВСКИЙ». Инсталляция представит материалы, которые удалось собрать за 10 лет подготовки к фильму: коллекцию архивных документов, воспоминания современников и современные интерпретаций жизни поэта.

VM_screen3

 

Фонд «Gift of life» — британское отделение благотворительного фонда «Подари жизнь», основанного актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Фонд собирает финансовые средства для совершенствования медицинского оборудования и методов лечения в детских онкологических клиниках в России, а также на облегчение состояния маленьких пациентов. Цель фонда — увеличить процент российских детей, которых удалось вылечить от онкологических заболеваний, до соответствующего показателя в развитых странах мира.

Фото: giftoflife.eu

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации