Русскоязычное общество служения Церкви Англии приглашает

Русскоязычное общество служения Церкви Англии приглашает

Послушать пение Предрождественских Хоралов  в традиционной атмосфере можно 10 декабря в 15:00

Очень скоро на улицах, по радио и в магазинах Великобритании зазвучат праздничные мелодии и песни о Санта Клаусе, олененке Рудольфе и прочих сказочных персонажах. Наряду с этим веселым английским фольклором вы обязательно услышите и традиционные гимны, прославляющие рождение младенца Христа. Эти мелодии викторианской или более давней эпохи, которые мы слышим каждый год с детства, знаем и любим – не просто песенки, а настоящие Рождественские хоралы (Christmas carols). Самые знаменитые из них — это, конечно, “Jingle bells” и “We wish you a Marry Christmas”, слова которых известны любому британцу с раннего детства. Хоралы часто поют всей семьей в Рождество, на концертах, да и просто на улицах. Это явление, о котором еще можно сказать “старая, добрая Англия”. Хоралы – важная часть подготовки к Рождеству и радостной его встречи.

фото: publicdomainpictures.net

Рождественский сезон тесно связан с благотворительностью: проходят благотворительные концерты и выставки, а по домам ходят волонтеры, собирающие деньги нуждающимся. Их часто называют Christmas singers, или Рождественские певцы, потому что они традиционно у каждого дома поют Рождественские хоралы.

Общество Господне (Русскоязычное служение Церкви Англии) приглашает послушать пение Предрождественских Хоралов, которое пройдет 10 декабря в 15.00 в традиционной для их исполнения атмосфере – при зажженных свечах, под звуки старого органа в Церкви Святой Девы Марии Эбчерч (St Mary Abchurch) – одной из прекраснейших церквей, построенных архитектором Рэном после Великого Пожара. Посвященная Богоматери, недалеко от Центрального Собора Святого Павла, эта церковь впервые упоминается еще в 1198–1199. Увенчанная огромным расписным куполом работы Уильяма Сноу церковь – единственный храм, где сохранился подлинный запрестольный экран знаменитого скульптора и резчика по дереву Гринлинга Гиббонса.  Хоралы будут исполняться на русском языке, и вы с легкостью сможете следовать за ходом этого торжественного служения и петь вместе со всеми: все желающие получат тексты хоралов, а мелодии широко известны и у всех на слуху.

Собрания Общества Господнего проходят на русском языке в традиционном, как теологическом, так и богослужебном русле Церкви Англии (C of E или Church of England).  Это официальная традиционная церковь английского королевства. Христианству в Англии почти две тысячи лет. История этой церкви и ее традиции богаты и несут в себе глубокий духовный опыт. Сегодня – это основная и признанная на государственном уровне форма христианства в Англии, играющая активную духовную роль в жизни жителей Великобритании.

На территории королевства располагается немногим больше 16 тыс. соборов и храмов Церкви Англии. Они являются центром духовности и богослужений. Епископы этой церкви, будучи членами Палаты лордов, принимают активное участие в законодательном процессе страны. Христианские школы церкви являются одними из самых популярных и успешных школ.

Где бы вы ни находились на территории Британии, вы неизбежно соприкасаетесь с жизнью и служением этой церкви. Прихожане – люди разных национальностей и интересов, почитая христианскую веру, традицию и историю, объединены желанием возрастать в любви Божьей, не уничижая убеждений другого.

Настоятель церкви Андрей Петрин приглашает интересующихся на собрания Общества и желает всем праздничного настроения.

ГДЕ: St. Mary’s Church, Abchurch Lane, EC4N 7BA

БИЛЕТЫ: вход свободный

Дополнительную информацию можно получить по телефону 07723026925 и электронной почте pater@me.com

Верхнее фото: geograph.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.