Пилоты Ryanair готовятся к забастовке

Пилоты Ryanair готовятся к забастовке

Забастовка в среду, 20 декабря, повлияет на вылеты из Ирландии, а 22 декабря — из Италии

Ирландские пилоты самой крупной европейской авиакомпании Ryanair в среду готовятся к однодневной забастовке. Забастовка повлияет на все полеты из Дублина, Шеннона и Корка. Цель забастовки — добиться возможности вести переговоры в вопросах заработных плат от имени профсоюзов. В забастовке примут участие 117 пилотов из профсоюза Ирландской ассоциации авиапилотов. Авиакомпания Ryanair утверждает, что в данном мероприятии задействовано менее трети всех пилотов, которых компания нанимает в Ирландии. Однако профсоюз утверждает, что указанные 117 участников представляют почти 90% командиров экипажей, нанятых компанией напрямую.

Экипажи и их командиры в Италии также собираются устроить забастовку в пятницу, пилоты в Португалии тоже проголосовали за забастовку. Представители пилотов утверждают, что Ryanair – единственная авиакомпания, отказывающаяся сотрудничать с профсоюзами.

В свою очередь авиаперевозчик заявил, что забастовки нарушают положения трудового договора, и каждый участник забастовки потеряет право на повышение в должности или перевод в другое отделение.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.