Как получить заветный диплом доктора наук в Великобритании

Как получить заветный диплом доктора наук в Великобритании
-geograph.org.uk

Люди, которые уже получили степень магистра, начинают задумываться о поступлении в докторантуру (PhD). Консультант по образованию компании London Education Centre Елена Андерсон рассказала газете «Англия», как получить степень доктора наук в Соединенном Королевстве.

 Докторантура – это самая высокая степень обучения во всем мире. Какие докторантские программы существуют в настоящее время в Великобритании?  

– Насчитывается более двух тысяч различных программ для докторантов. Обычно очное обучение занимает три-четыре года – продолжительность зависит от специализации и университета. За это время надо написать диссертационную работу на тему, которая в первую очередь должна быть интересна именно вам. И это огромный бонус – писать о том, что хочется.

– Какую структуру имеют подобные программы?

Традиционные исследовательские программы (PhD, DPhil) имеют абсолютно разные структуры и тематику. Гуманитарные науки изучаются на кафедрах психологии, социальных наук и филологии. Обучение на экономическом факультете докторантуры потребует, в свою очередь, качественных и количественных исследований в сферах бизнеса, маркетинга или финансов.

Если вы пишете исследование в области химии, физики или биологии, то ваша работа будет тесно связана с университетскими лабораториями. Кстати, в Великобритании кафедры оборудованы по последнему слову техники.

– Что ждет докторанта после окончания обучения?

– После окончания обучения докторант имеет хорошие перспективы трудоустройства по специальности. Если вы любите заниматься наукой, то есть возможность остаться при университете и с правом преподавания продолжать свои исследования, писать книги и научные работы, принимать участие в международных конференциях.

Также известно, что любой крупный бизнес реально ценит людей, имеющих докторскую степень, поскольку считается, что такие сотрудники обладают высоким уровенем интеллекта, логики и аналитики. Часто их с удовольствием берут на работу бизнес-консультантами консалтинговые компании с мировым именем или приглашают в качестве экспертов в крупнейшие компании.

– Что нужно для того, чтобы поступить в докторантуру ?

– Если вы уже получили степень магистра у себя на родине или в Англии, вы можете подавать документы в докторантуру. Для этого вам необходимо сдать тест на знание английского языка (IELTS) и представить Research Proposal, т.е. план предполагаемого исследования. Вы можете обратиться в наш центр, где вам объяснят, как это сделать, а также помогут с подбором программы и университета.

 

– Каковы преимущества и стоимость обучения в докторантуре?

– Во-первых, это незабываемое и насыщенное время жизни в академической среде и возможность продлить счастливые студенческие годы. Во-вторых, докторант получает право находиться в Британии на длительной визе, что часто оказывается важным моментом для поступающих.

Программы PhD стоят в среднем от 12 тыс. фунтов в год.  Для студентов, которые хотят затем работать в сфере бизнеса, экономики и управления, можно рассмотреть профессионально ориентированную программу докторантуры DBA – Doctor of Business Administration, стоимостью от 7 тыс. фунтов в год.

Если у вас появилось желание получить степень доктора наук – обращайтесь к нам за дополнительной информацией!

Специалисты компании London Education Centre  готовы ответить на любые вопросы, связанные с обучением в Великобритании.  Если вы имеете ILR или являетесь гражданином UK/ЕU, мы поможем поступить в любой университет Великобритании при полном финансировании государства.  Звоните нам по телефону +44 07983 74 9284. Имейл: info@londoneducationcentre.com
 
http://www.londoneducationcentre.ru/

Беседовала Татьяна Константинова

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.