Как получить новую профессиональную квалификацию в Великобритании

Как получить новую профессиональную квалификацию в Великобритании
-123rf.com

Консультант по образованию компании London Education Centre Елена Андерсон рассказала газете «Англия» о том, что сейчас актуальны курсы повышения квалификации и переквалификации, особенно для недавно переехавших в Великобританию.

—Что могут сделать люди, которые уже имеют специальность, но хотят усовершенствовать свои навыки? И что нужно предпринять, если их профессия не востребована?

— Если человек уже имеет профессиональное образование, то он всегда может повысить качество жизни посредством переквалификации. Например, работник раньше трудился на фабрике, но принял решение получить специальность сантехника, повара или электрика, чтобы иметь более высокую зарплату. В нашем центре мы помогаем сориентироваться и понять, как можно получить соответствующую профессию.

—А если у человека есть высшее образование, но он не может найти работу по специальности?

— Такие люди могут получить новую профессию, пройдя профессиональную переквалификацию.

Наиболее востребован диплом ACCA (Association of Chartered Certified Accountants— Ассоциация присяжных бухгалтеров). Данный диплом в сфере бухгалтерского учета и финансов признается на международном уровне. Этот вариант помогает стать квалифицированным бухгалтером, аудитором или финансовым консультантом.  Программа АССА предполагает углубленное изучение финансового учета, подготовки отчетности, а также налогообложения, права и аудита. После окончания курса можно работать как квалифицированный бухгалтер, вести счета компаний и хорошо зарабатывать.

Есть также программы по управленческому учету. К ним относятся квалификация CIMA (Chartered Institute of Management Accountants – Институт присяжных бухгалтеров по управленческому учету) – это выбор тех, кто видит себя финансовым директором, управленцем высшего звена или руководителем собственного успешного бизнеса. В отличие от других программ эта имеет выраженный акцент на менеджерские навыки: развитие бизнеса в целом, координация процессов на всех уровнях, стратегическое планирование. Поэтому некоторые обладатели квалификации CIMA успешно строят дальнейшую карьеру и вне финансовой сферы – маркетинг, управление изменениями, персоналом или компанией.

Сертификат CFA (Chartered Financial Analyst – аналитик финансовых рынков») предназначен для тех, кто строит свою карьеру в сфере финансового анализа и инвестиций – это работники фондовых рынков, страховых компаний, кредитных и банковских учреждений. Программа охватывает макроэкономику, корпоративные финансы, финансовый анализ, количественные методы, виды инвестиций и их особенности, а также управление инвестиционными портфелями.

— Как быть тем, у кого уже есть диплом, никак не связанный с финансами и экономикой?

— Это не страшно. Дело в том, что в Великобритании квалификация часто ценится выше, чем основное образование.  Если, например, вы получили степень бакалавра в области филологии, а хотите работать в банке или бухгалтерии, то вы можете пройти профессиональную квалификацию в области бухгалтерии или финансов, и после ее окончания работать в финансовой компании.

— Эти программы рассчитаны на длительный срок. А есть ли что-то красткосрочное?

— Да, конечно. Существуют курсы по разным дисциплинам от двух недель до трех месяцев. После их окончания ваше резюме приобретет больший вес. К тому же у вас будет сертификат и новый взгляд на специальность. Работодатель в свою очередь будет видеть, что вы проходите различные курсы, тренинги и семинары для совершенствования профессиональных навыков.

Специалисты компании London Education Centre  готовы ответить на любые вопросы, связанные с обучением в Великобритании.  

Если вы имеете ILR,  являетесь гражданином UK /ЕU или являетесь членом их семьи, мы поможем поступить в любой университет Великобритании при полном финансировании государства.  Звоните нам по телефону +44 07983 74 9284. Емейл: info@londoneducationcentre.com
 
http://www.londoneducationcentre.ru/

Беседовала Татьяна Константинова

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.