В Лондоне откроются новые музеи и галереи

В Лондоне откроются новые музеи и галереи

В наступившем году столицу ждет потрясающая культурная программа

Хотя в Лондоне и так никогда не бывает скучно, город непрерывно развивается и не намерен уступать своей позиции одной из культурной столиц Европы.
Так, в июне в стенах Вестминстерского аббатства впервые за 700 лет откроются галереи, посвященные алмазному юбилею королевы (The Queen’s Diamond Jubilee Galleries) и рассказывающие историю здания, монархии и британских национальных реликвий.

Крупнейший в мире музей дизайна V&A тем временем готовит к открытию новый центр фотографии, где разместится приобретенная им недавно коллекция Королевского фотографического общества, в которую вошли более 400 тыс. раритетных снимков. Осенью в новом центре на Эксибишн-роуд всех желающих будут ждать тематические залы, библиотека, студия и даже темная комната для проявки пленки. А еще в июне Музей Виктории и Альберта откроет свой долгожданный филиал в шотландском Данди.

Поклонников фотоискусства Лондон побалует еще раз в конце 2018-го: рядом со зданием часовни Уайт-Чепел как минимум на пятнадцать лет обоснуется “отпрыск” шведского центра современной фотографии Fotografiska.

И, наконец, к своему 250-летию в мае этого года Королевская академия искусств приурочила открытие нового здания и расширенную серию экспозиций и программ обучения. Вход на многие выставки в этом году будет бесплатным.

Фото: V&A

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации