В Лондоне откроются новые музеи и галереи

В Лондоне откроются новые музеи и галереи

В наступившем году столицу ждет потрясающая культурная программа

Хотя в Лондоне и так никогда не бывает скучно, город непрерывно развивается и не намерен уступать своей позиции одной из культурной столиц Европы.
Так, в июне в стенах Вестминстерского аббатства впервые за 700 лет откроются галереи, посвященные алмазному юбилею королевы (The Queen’s Diamond Jubilee Galleries) и рассказывающие историю здания, монархии и британских национальных реликвий.

Крупнейший в мире музей дизайна V&A тем временем готовит к открытию новый центр фотографии, где разместится приобретенная им недавно коллекция Королевского фотографического общества, в которую вошли более 400 тыс. раритетных снимков. Осенью в новом центре на Эксибишн-роуд всех желающих будут ждать тематические залы, библиотека, студия и даже темная комната для проявки пленки. А еще в июне Музей Виктории и Альберта откроет свой долгожданный филиал в шотландском Данди.

Поклонников фотоискусства Лондон побалует еще раз в конце 2018-го: рядом со зданием часовни Уайт-Чепел как минимум на пятнадцать лет обоснуется “отпрыск” шведского центра современной фотографии Fotografiska.

И, наконец, к своему 250-летию в мае этого года Королевская академия искусств приурочила открытие нового здания и расширенную серию экспозиций и программ обучения. Вход на многие выставки в этом году будет бесплатным.

Фото: V&A

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.