Загадочный Восток в вашем меню

Загадочный Восток в вашем меню
Machiyamachi-ya.co.uk
Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель. За последними находками вкусной и не очень еды следите в “Инстаграм”: @angliya_food

Кухня Азии всегда в тренде. Из ее ингредиентов легко создавать яркий микс вкусов и гастрономических открытий. Пикантная острота, необычные приправы, травы и специи придают особый шарм не только еде, но и напиткам с азиатским акцентом.

“Неовсянка” выбрала три ресторана, где предлагают аутентичные блюда и коктейли.

 

 

 

Chinese Tea Room at Ban House

Новое модное место в Сохо. Chinese Tea Room  – это китайская чайная комната, расположенная внизу маленького уютного кафе, специализирующегося на китайских паровых булочках.

Фото: wallpaper.com

Меню чайной комнаты создано вокруг китайских ингредиентов. Для легких закусок вам предложат маленькие шашлыки на углях, хрустящие чипсы из лотоса, куриные сердца или острый огурец.  К основным блюдам обязательно подают глиняные горшки с рисом, который при вас официант выкладывает на раскаленную сковороду и перемешивает с другими компонентами: яйцом, овощами, грибами. Интересно тут подают мягкие и сочные пельмени лэйси  – в ажурном жареном блине.

Фото:

Атмосфера заведения моментально захватывает ваше воображение. Вспоминаются фильмы про гангстеров и подпольные бары 1960-х годов. Те самые, где курили опиум за тяжелыми красными шторами.

Коктейльное меню заслуживает отдельного обзора. Здесь делают совершенно необычные коктейли довольно аутентичного, даже брутального состава. Использование трав, специй, фруктов и азиатских кореньев тщательно продумано и доведено до совершенства: горькая дыня и женьшень, кориандр и огурец, роза и лапсанг – сочетания непривычные и необычные. Представьте себе коктейли с легким послевкусием табака Dates & Barley – сочетание финика с ячменем способен покорить не только курильщиков, но и некурящий состав компании. Это дико вкусно, «Неовсянка» советует.

Конечно, в чайной комнате не может не быть разнообразных видов чая, который подается в больших чайниках. В  целом нам понравилась темная, мистическая, очень жанровая атмосфера заведения.

 

Machiya

Названный в честь одноименных таунхаусов, когда-то определивших характер городского пейзажа Киото, Machiya – ресторан, черпающий вдохновение в богатой японской культуре. Здесь подают такие известные блюда, как зажаренная во фритюре свиная отбивная тонкацу, разнообразные глазированные в мисо кусочки рыбы и мяса, а также пряный кацу-карри — симбиоз блюд, пришедших в японскую  кухню из Европы и представляющий из себя котлету из курицы и соус,, похожий на карри.

Фото: machi-ya.co.uk

Внизу располагается уютный бар, специализирующийся на коктейлях с яркими азиатскими  акцентами, таких как Smokey Negroni – сладковатый напиток со слегка копченым привкусом или ромовая настойка на чае сорта «Эрл Грей» со взбитым белком и лимоном.

На десерт, конечно же, предлагается зеленый цвет. То есть выпечка с добавлением порошка зеленого чая “Матча”. Мы оценили матча-рулет под кремом из зеленого чая на 5 из 5.

Фото: machi-ya.co.uk

 

Courtesan

Отправляйтесь в Courtesan, чтобы насладиться изысками империалистического Китая и побаловать себя музыкальными выступлениями по пятницам и выходным.

Спрятанное среди суеты оживленного Брикстона заведение включает в себя ресторан, специализирующийся на азиатских пельменях дим сам, и бар, где поздним вечером подают коктейли. Оказавшись внутри, вы попадаете в приглушенный интерьер, отличающийся темным, винтажным декором, напоминающим китайское опийное логово.

Фото: thecourtesan.co.uk

Courtesan гордятся своими пельменями, слепленными вручную, и предлагают богатый выбор этого блюда: пельмени из курицы, креветок, с грибами, мясом, черные пельмени с семгой. Невозможно посоветовать что-то определенное, нужно пробовать сразу несколько видов. В ресторане также готовят паровые булочки бао – горячие, пушистые, белые, они так кстати в холодную погоду! “Неовсянка” советует попробовать бао с жареной уткой и грибами: сочные и приятно жирные на вкус начинки превосходно оттеняются паровым сладковатым тестом.

В десертном меню имеются три вида сладостей. Черные кунжутные шарики, сделанные из сладкой черной кунжутной пасты, заключенной в мягкий клейкий рисовый шар, покрытый хрустящими орехами. Подается горячим. Трюфели из манго – темный шоколад, смешанный с лимонно-манговым сливочным маслом.  И имбирный тирамису – пряная версия итальянской классики. Содержит сырое яйцо и вызывает зависимость.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации