Система оповещений в автобусах вызвала ярость пассажиров

Система оповещений в автобусах вызвала ярость пассажиров

Некоторые пассажиры нашли саму идею оповещения о том, что автобус трогается с места, «бесполезной и действующей на нервы», тем более, что оповещения часто звучали уже после того, как автобус трогался с места. В TfL заявили, что это должно было сделать поездки более безопасными. Так как ежегодно в лондонских автобусах получают травмы более 3 тыс. человек: часто это происходит потому, что «люди держат в одной руке покупки, а в другой – мобильный телефон», съязвили в Transport for London. Впрочем, в итоге компания признала, что система была «отлажена неидеально».

Оповещения обычно включаются автоматически исходя из заранее рассчитанного среднего интервала, который автобус проводит на остановке. Поэтому, если водитель провел на остановке меньше положенного времени, сообщения звучат с опозданием.

Столичный житель Нейтан Уэйд из Ист-Финчли по этому поводу опубликовал видеотвитт, где сказал следующее: «Я сочувствую тем, кто получил травмы в автобусах, я видел не раз, как пожилые люди едва удерживали равновесие, когда автобус слишком быстро двигался с места. Однако я не думаю, что сообщение «Осторожно, автобус отправляется» спасет ситуацию, даже если его сделают более синхронным».

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.