Opal

Частная школа — инвестиция в будущее вашего ребенка

Частная школа — инвестиция в будущее вашего ребенка
-123rf.com

Консультант по образованию компании London Education Centre Елена Андерсон рассказала газете «Англия» о том, как получить среднее образование вне государственных школ.

В Англии более 1 200 частных школ, а число учеников в настоящее время перевалило за 500 тысяч. Почему ваш центр рекомендует обучение детям именно в этих учебных заведениях?

— Мне хотелось бы начать разговор со школ-пансионов (boarding schools). Это учебные заведения, в которых дети учатся в дневное время и живут при школе. Там организован и учебный процесс, и питание, и проживание, и досуг.

Изначально в них обучались только мальчики или девочки. Сейчас существуют и смешанные школы. Такие школы имеют большие территории, на которых располагаются не только учебные корпуса, но и различные спортивные заведения, бассейны, конюшни. В этих школах-пансионах обучаются как британские, так и иностранные дети. Но чаще всего на обучение в такие пансионы отправляют детей 12-14 лет.

Каковы преимущества обучения в частных школах по сравнению с государственными?

— В государственных школах в классе в среднем около 25 учеников, в частных – всего 10. Так что каждому ученику учитель может уделить больше внимания. По статистике, дети из частных школ учатся гораздо лучше – на государственных экзаменах они показывают прекрасные результаты. После они имеют гораздо больший шанс поступить в престижные вузы. Так большинство студентов Кембриджа и Оксфорда составляют выпускники частных школ.

А с чем связано высокая успеваемость учеников частных школ?

— Это связано с качеством обучения: тщательно подобранные преподаватели с блестящим образованием, замотивированные на успех. К тому же, кроме основных предметов, в таких школах изучают изобразительное искусство, вокал, игру на различных музыкальных инструментах, существуют различные кружки и клубы по интересам, спортивные секции, конный спорт, регби, поло, театральные студии… В этих школах дети не просто учатся, они всесторонне развиваются. У них больше шансов раскрыть свои таланты, поскольку все необходимое для этого сосредоточено в одном месте.

— Каков механизм попадания ребенка в частную школу или пансион?

— При поступлении в школу комиссия рассматривает предыдущие документы и характеристики ученика, тестирует его знание языка. Есть частные школы с высоким уровнем тестов, куда очень сложно попасть, но есть школы, куда поступить вполне реально и с начальным уровнем английского языка. Конечно, первые несколько месяцев у ребенка будет адаптационный период. Но мы подбираем для ребенка те школы, которые имеют опыт общения с иностранными детьми.

Сколько стоит такое обучение и как вы можете помочь ребенку поступить в желаемое учебное заведение?

— Цены в школах пансионах начинаются от £27 000 в год. Сюда входит плата за обучение, питание и проживание. Мы помогаем со сбором документов и прохождением всех процедур. Родители, которые не хотят отпускать учиться ребенка одного в Великобританию, оформляют обучение в дневную школу.  Ребенок там учится, а живет с одним из родителей. В таком случае выдается виза и на ребенка, и на сопровождающего его родителя. Это гораздо легче и дешевле оформить, если в семье есть несколько детей. Цены на дневные школы начинаются от £15 000 в год.

Беседовала Татьяна Константинова

Специалисты компании London Education Centre готовы ответить на любые вопросы, связанные с обучением в Великобритании.

Если у вас есть ILR, вы являетесь гражданином UKU или членом семьи, мы поможем поступить в любой университет Великобритании при полном финансировании государства. 

Тел.: 07983 74 9284

info@londoneducationcentre.com
www.londoneducationcentre.ru

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply