Частная школа — инвестиция в будущее вашего ребенка

Частная школа — инвестиция в будущее вашего ребенка
-123rf.com

Консультант по образованию компании London Education Centre Елена Андерсон рассказала газете «Англия» о том, как получить среднее образование вне государственных школ.

В Англии более 1 200 частных школ, а число учеников в настоящее время перевалило за 500 тысяч. Почему ваш центр рекомендует обучение детям именно в этих учебных заведениях?

— Мне хотелось бы начать разговор со школ-пансионов (boarding schools). Это учебные заведения, в которых дети учатся в дневное время и живут при школе. Там организован и учебный процесс, и питание, и проживание, и досуг.

Изначально в них обучались только мальчики или девочки. Сейчас существуют и смешанные школы. Такие школы имеют большие территории, на которых располагаются не только учебные корпуса, но и различные спортивные заведения, бассейны, конюшни. В этих школах-пансионах обучаются как британские, так и иностранные дети. Но чаще всего на обучение в такие пансионы отправляют детей 12-14 лет.

Каковы преимущества обучения в частных школах по сравнению с государственными?

— В государственных школах в классе в среднем около 25 учеников, в частных – всего 10. Так что каждому ученику учитель может уделить больше внимания. По статистике, дети из частных школ учатся гораздо лучше – на государственных экзаменах они показывают прекрасные результаты. После они имеют гораздо больший шанс поступить в престижные вузы. Так большинство студентов Кембриджа и Оксфорда составляют выпускники частных школ.

А с чем связано высокая успеваемость учеников частных школ?

— Это связано с качеством обучения: тщательно подобранные преподаватели с блестящим образованием, замотивированные на успех. К тому же, кроме основных предметов, в таких школах изучают изобразительное искусство, вокал, игру на различных музыкальных инструментах, существуют различные кружки и клубы по интересам, спортивные секции, конный спорт, регби, поло, театральные студии… В этих школах дети не просто учатся, они всесторонне развиваются. У них больше шансов раскрыть свои таланты, поскольку все необходимое для этого сосредоточено в одном месте.

— Каков механизм попадания ребенка в частную школу или пансион?

— При поступлении в школу комиссия рассматривает предыдущие документы и характеристики ученика, тестирует его знание языка. Есть частные школы с высоким уровнем тестов, куда очень сложно попасть, но есть школы, куда поступить вполне реально и с начальным уровнем английского языка. Конечно, первые несколько месяцев у ребенка будет адаптационный период. Но мы подбираем для ребенка те школы, которые имеют опыт общения с иностранными детьми.

Сколько стоит такое обучение и как вы можете помочь ребенку поступить в желаемое учебное заведение?

— Цены в школах пансионах начинаются от £27 000 в год. Сюда входит плата за обучение, питание и проживание. Мы помогаем со сбором документов и прохождением всех процедур. Родители, которые не хотят отпускать учиться ребенка одного в Великобританию, оформляют обучение в дневную школу.  Ребенок там учится, а живет с одним из родителей. В таком случае выдается виза и на ребенка, и на сопровождающего его родителя. Это гораздо легче и дешевле оформить, если в семье есть несколько детей. Цены на дневные школы начинаются от £15 000 в год.

Беседовала Татьяна Константинова

Специалисты компании London Education Centre готовы ответить на любые вопросы, связанные с обучением в Великобритании.

Если у вас есть ILR, вы являетесь гражданином UKU или членом семьи, мы поможем поступить в любой университет Великобритании при полном финансировании государства. 

Тел.: 07983 74 9284

info@londoneducationcentre.com
www.londoneducationcentre.ru

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.