Цены на жилье в британской столице продолжают кусаться

Цены на жилье в британской столице продолжают кусаться

Исследование консалтинговой фирмы ECA International показало, что аренда жилья в Лондоне сегодня – самая дорогая в Европе и одна из самых дорогих в мире. В среднем, аренда квартиры с тремя спальнями в Центральном Лондоне стоит £5 398 (или $6 648 в месяц), как сообщает Daily Mail.

На втором месте оказалась Москва ($5 081), на третьем – Цюрих ($4 673), а Париж – всего лишь на седьмом ($3 383): его обогнал Киев ($3 402).

В глобальном масштабе Лондон занимает пятое место в рейтинге дорогих городов, в котором лидирует Гонконг.

«Увеличение гербового сбора в 2016 году привело к активной покупке домов и квартир под аренду, что, в свою очередь, увеличило количество доступного жилья в дорогих районах Лондона. А усилившаяся конкуренция между арендодателями привела к небольшому снижению арендной платы в столице Британии, хотя она по-прежнему остается самой высокой в Европе», – прокомментировал данные исследования менеджер ECA International Алек Смит.

В таких городах, как Манчестер, Эдинбург и Глазго, арендная плата тем временем выросла из-за роста спроса. В Абердине же она резко упала из-за кризиса в нефтяной индустрии.

Фото: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.