Где взломщикам – раздолье

Где взломщикам – раздолье

Процветающий район Ричмонд на юго-западе Лондона пользуется у воров особой популярностью, сообщает The Evening Standard. Выводы о криминальной активности взломщиков в различных частях страны и столицы были сделаны на основе анализа более 2 млн исков ограбленных домовладельцев. Иски были направлены в страховые компании в период с января 2016-го по декабрь 2017-го.

Список пяти самых популярных для грабежей со взломом лондонских адресов выглядит так:

  1. Мортлейк, Ричмонд
  2. Ист-Финчли, Барнет
  3. Херн Хилл, Ламбет и Саутварк
  4. Палмерс Грин, Энфилд
  5. Милл Хилл, Барнет

«В этом году анализ показал, что ограбления разделились на две категории: кражи, которые совершаются в богатых спальных пригородах, где воры надеются хорошо поживиться, не попавшись никому на глаза, и ограбления в многолюдных городских зонах, где чужаки не привлекают внимания и грабители могут быстро скрыться с места преступления», – комментирует эксперт компании MoneySuperMarket Кевин Пратт.

Впрочем, муниципалитет Ричмонда не согласен, что данные исследования отражают криминальную обстановку в районе. По словам чиновников, заявленные страховые иски и реальные случаи ограбления – вовсе не одно и то же. К примеру, между 2012-2017 гг. в районе было зафиксировано 10 369 сообщений о кражах со взломом. В то же время за этот же период в Барнете их насчитали 23 556, а в Кройдоне и Ламбете – 19 377 и 19 127 соответственно.

В муниципалитете домовладельцам советуют устанавливать надежные запоры не только на дверях, но и на окнах, и не оставлять ключи снаружи.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.