Детские благотворительные организации

Детские благотворительные организации
-rainbowtrust.org.uk

SAVE THE CHILDREN

Это широко известная международная негосударственная организация, специализирующаяся на защите прав, оказании необходимой помощи и поддержке детей в развивающихся странах мира. Кроме того, существует еще 30 отделений Save The Children International по всему земному шару, объединяющих во всемирную сеть некоммерческие организации в более чем 120 странах.  Главная задача – создание мира, где каждый ребенок имеет право на благополучную жизнь, обучение и защиту. Большой упор делается на изменения в сфере политики и поддержке молодежи. В 2016 году команда Save the Children помогла 345 тыс. детей в трудной и опасной ситуации, более миллиона детей избежали нищеты, около 15 млн воспользовались программой здравоохранения и питания, образовательная программа помогла более 6 миллионам детей. Британское отделение фонда уделяет внимание маленьким детям, живущим в нищете. Оно ратует за улучшение раннего образования, чтобы такие малыши имели равные права и возможности с их более обеспеченными одноклассниками. Помочь организации можно пожертвованием, волонтерством или участием в мероприятии, также можно посетить один из магазинов Save the Children.

www.savethechildren.org.uk

Фото: wikimedia.org

BARNARDO’S

Основанная в 1866 году Томасом Джоном Бaрнардо для помощи детям и молодежи, эта благотворительная организация по сей день продолжает следовать своей миссии и расходует на это в среднем 200 миллионов фунтов ежегодно. Их лозунг «Верь в детей» тонкой нитью проходит через всю работу, направленную на трансформацию жизней самых нуждающихся малышей. Фонд выделяет три основных цели: «сильная семья» (поддерживает семью с самого рождения ребенка, с упором на эмоциональное здоровье и благополучие), «безопасное детство» (затрагивает аспекты сексуального насилия и эксплуатации) и «позитивное будущее» (нацелено на правильный выбор перспектив взрослой жизни). Исходя из этого, Barnardo’s также помогает в усыновлении или временном присмотре за детьми. Со своей стороны вы можете как воспользоваться услугами этой организации, так и поддержать ее разными способами – от пожертвования до покупок в магазинах Barnardo’s.

www.barnardos.org.uk

 

Фото: flickr.com/photos/alwyn_ladell

 

RAINBOW TRUST CHILDREN’S CHARITY

Это организация предоставляет помощь семьям с детьми (от рождения до 18 лет), которые больны опасной для жизни или смертельной болезнью. С момента постановки диагноза каждая из нуждающихся семей может получить необходимые немедицинские услуги, которые включают в себя помощь с домашними делами, присмотр за братьями и сестрами больного ребенка, помощь при транспортировке ребенка и во время нахождения в больнице. Все это делается для поддержания нормальной семейной жизни в трудное время. Свою помощь Rainbow Trust вы можете оказать, приняв активное участие в сборе средств, сделав пожертвование или поучаствовав в одном из мероприятий: покорить Килиманджаро, спрыгнуть с парашютом или пробежать марафон.

www.rainbowtrust.org.uk

Фото: wikimedia.org

NSPCC

Национальное общество по предупреждению жестокого обращения с детьми является ведущей благотворительной организацией, борющейся за прекращение насилия над детьми в Великобритании, на Нормандских островах и острове Мэн. Фонд помогает восстановить жизнь пострадавших детей, защитить тех, кто находится под угрозой, и найти лучшие способы предотвращения проблемы в будущем. NSPCC имеет воздействие на парламент по вопросам, касающимся благосостояния детей, а также организует информационно-образовательные компании для общественности. Более того, у них есть телефонная линия, предлагающая помощь самим детям. Организация занимается подготовкой персонала различных орагнизаций, работающих с несовершеннолетними, а также создает почву для взаимопомощи между сотрудниками важнейших учреждений, включая школы, полицию и пр. Вариантов поддержки NSPCC много: ежмесячные взносы, участие в мероприятиях, различные формы волонтерства.

www.nspcc.org.uk

Фото: flickr.com/photos/howardlake

 

CHILDREN WITH CANCER UK

Организация занимается сбором денег и финансированием жизненно важных исследований, способных спасти жизни детей с онкологическими заболеваниями и тем самым сохранить семьи. На исследования ежегодно выделяется порядка £4 млн. К созданию этого благотворительного фонда приложила руку сама принцесса Диана. А началось все с душераздирающей истории одной семьи, где в течение года от рака скончалось двое детей. Организация принимает различные формы помощи и поддержки.

www.childrenwithcancer.org.uk

Фото: childrenwithcancer.org.uk

CLIC SARGENT

Лидирующая британская благотворительная организация, занимающаяся помощью больным раком детям и подросткам, а также их семьям. Поддержка этой организации начинается непосредственно после озвучивания диагноза и направлена на создание условий для того, чтобы семья могла справиться с переменами, последствиями лечения и болезни, а также смертью. Организация способствует получению их подопечными фондов CLIC Sargent Grant и других пособий, на которые семья может рассчитывать. В некоторых случаях они могут организовать бесплатное проживание в благотворительном доме Home from Home во время лечения. Организация также принимает попытки повлиять на политику и поставщиков услуг.

www.clicsargent.org.uk

Фото: flickr.com/photos/niexecutive/

UNICEF

На международном уровне UNICEF является ведущей организацией, заботящейся о детях в более чем 150 странах по всему миру. Она стремится к тому, чтобы каждый ребенок имел чистую воду, продукты питания, образование, здравоохранение и безопасность. Успех работы UNICEF заключается в том, что подавляющая часть персонала работает в развивающихся странах, что позволяет быстро реагировать и предоставлять помощь там, где она необходима. В Великобритании эта организация существует за счет частных пожертвований, сотрудничества с другими компаниями, продажи открыток и подарков. UNICEF UK поддерживает местных жителей, сотрудничая с больницами, школами и общественными организациями.

www.unicef.org.uk

Фото: flickr.com/photos/unicefethiopia

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.