tickets
tickets

Шторм Джорджина надвигается на север Британии

Шторм Джорджина надвигается на север Британии

Объявлен оранжевый уровень опасности. Ожидается ветер с порывами до 35 м/с и ливневые дожди

На Великобританию надвигается разрушительный шторм Джорджина, сообщает The Daily Express.

Буря пройдет по Северной Ирландии, Англии, Шотландии и заденет часть Уэльса. По словам синоптиков, она будет сопровождаться долгим интенсивным ливнем, а ветер усилится ночью со среды на четверг.

На северо-востоке острова скорость ветра достигнет 30 м/с, а в северной и западной частях шотландского высокогорья дойдёт до 35 м/с. Температура опустится до -2°C.

Метеорологическое бюро уже объявило оранжевый уровень опасности. Синоптики предупреждают, что ненастье может вызвать нарушения движения общественного транспорта и перебои в работе линий электропередач. Помимо этого, шторм может вызвать наводнение, а к концу недели на севере страны ожидается обильный снегопад.

Главный метеоролог Фрэнк Сандерс рассказал, что шторм образовался буквально за последние 24 часа и теперь активно надвигается на Британию в сопровождении шквальных ветров. Сама буря ожидается в четверг, но уже сейчас усиливается ветер, поэтому Сандерс советует следить за прогнозом погоды и быть внимательнее на дороге. Сильнее всего достанется северу, но и другие регионы страны настигнет непогода.

Фото: metoffice.gov.uk

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.