«ВПЕРЕД, до полной победы над болезнью!

 «ВПЕРЕД, до полной победы над болезнью!

На Старый Новый год 13 января в Лондоне в отеле «Савой» фонд Gift of Life провел седьмой благотворительный вечер в пользу подопечных российского фонда «Подари жизнь». На вечере было собрано более £400 тыс. фунтов в помощь детям c онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Кто был на вечере

Ведущими роскошного праздника стали соучредитель фонда «Подари жизнь» актриса Чулпан Хаматова и актер Игорь Верник. Среди гостей можно было встретить художника Эрика Булатова, актера и режиссера Рэйфа Файнса, певицу Кэти Мелуа, княжну Екатерину Голицыну, артистов балета Наталью Осипову и Сергя Полунина, журналиста Вадима Верника и других известных и влиятельных друзей фонда.

Игорь Верник, Наталья Осипова, Сергей Полунин, Люба Галкина

На благотворительный новогодний вечер в Лондон также приехал 15-летний Вильям Хайло, который в конце прошлого года закончил основной этап лечения от острого лимфобластного лейкоза. Вильям учится в центральной музыкальной школе при Московской консерватории и приехал в Лондон, чтобы выступить на одной сцене с Владимиром Спиваковым и сделать подарок всем, кто помогает ему и другим подопечным фонда.

Среди гостей был и бывший подопечный фонда, а ныне молодой юрист Никита Меркулов. Никита закончил лечение от лимфомы в 2008 году, его выздоровление стало возможным благодаря помощи благотворителей.

Рэйф Файнс, Чулпан Хаматова, Хибла Герзмава

Какую музыку слушали

Скрипач и дирижер Владимир Спиваков представил публике специальную программу, состоявшую из его любимых произведений: «Сентиментальный вальс» Шуберта, «Венгерский танец соль мажор» Брамса, «О душе человека» Шнитке.

Владимир Спиваков со своей знаменитой скрипкой

А всемирно известная оперная дива Хибла Герзмава исполнила ряд произведений, в том числе «Легенду» Чайковского, «Неаполитанскую песню» Доницетти, «Вальс Мюзетты» из оперы «Богема» Пуччини и русскую народную песню «Травушка-муравушка».

Выступление джаз-группы Billy’s band из Санкт-Петербурга в конце вечера создало атмосферу искрящегося джаза, прекрасно подходящую для встречи Старого Нового года.

Гости из Санкт-Петербурга джаз-группа Billy’s band

За что боролись на аукционе

В рамках вечера прошел благотворительный “аукцион, который”, провел Игорь Верник. Большой интерес со стороны публики вызвали такие лоты, как

  • обед с Натальей Водяновой в Париже;
  • билеты на лондонскую премьеру балета с Натальей Осиповой;
  • билеты на показ премьерного балета «Нуреев» в Большом театре;
  • билеты на лондонскую премьеру кинокартины «Белый ворон» с Рэйфом Файнсом и Чулпан Хаматовой;
  • посещение одного из лучших курортов на Мальдивах от компании One & Only Resorts;
  • билеты на женский финал Wimbledon;
  • годовое членство в The Lanesborough Club & Spa;
  • сквозная стажировка в таких медиа-кампаниях, как BBC, Reuters, Celebromedia;
  • посещение «Кинотавра» с полной аккредитацией.

Картина Эрика Булатова «Вперед»

 

Кто помог с организацией

Все лоты были безвозмездно предоставлены для благотворительного аукциона друзьями фондов «Подари жизнь» и Gift of Life. В конце вечера трех счастливых победителей лотереи ждал уникальный подарок: лимитированные литографии «ВПЕРЕД» с подписью легендарного русского художника Эрика Булатова. Именно картина Булатова «ВПЕРЕД» стала лейтмотивом вечера: Вперед, до полной победы над болезнью!

Все расходы по организации вечера уже не в первый раз взяли на себя лично Роман Абрамович и компания «Лаборатория Касперского», также в этом году к числу спонсоров присоединилась компания Raven Russia. Благодаря этому все собранные на вечере средства пойдут на помощь детям.

Игорь Верник и Чулпан Хаматова

«Подари жизнь» и Gift of Life  – два параллельных вектора общего движения

Фонд «Подари жизнь» (www.podari-zhizn.ru) — крупнейшая российская благотворительная организация, была учреждена в 2006 году. На попечении фонда находятся тысячи детей с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Многим из них нужны дорогие лекарства и обследования, которые не оплачиваются государством, а у семей больных детей также нет средств на их оплату.

В 2011 году в Великобритании начал свою работу фонд Gift of Life (www.giftoflife.eu) как сестринская организация фонда «Подари жизнь». Его главная задача — сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы для оплаты лечения детей-подопечных российского фонда.

За это время Gift of Life собрал более £4,6 млн. Помощь получили более 310 российских детей. Для них были куплены жизненно необходимые, но пока недоступные в России лекарства: «Эрвиназа», «Метотрексат», «Лизодрен» и Адсетрис», «Алексан» и «Алкеран». Также фонд оплачивает приезды в московский Центр детской гематологии им. Димы Рогачева иностранных специалистов для проведения операций и обучения российских врачей уникальным хирургическим методам.

Фото Алины Агарковой, Евгении Басыровой и Катерины Никитиной

Оперная дива Хибла Герзмава

Подопечный фонда Вильям Хайло

Бывший подопечный фонда, а ныне молодой юрист Никита Меркулов

Артисты балета Наталья Осипова и Сергей Полунин

Британский актер Рэйф Файнс

Британская певица Кэти Мелуа со спутником

Издатель журнала «Собака.ru», популярный блогер Ника Белоцерковская

Художник Эрик Булатов с супругой

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.