Уровень шума в лондонском метро опасен для слуха

Уровень шума в лондонском метро опасен для слуха

Ветка Victoria – самая «громкая» 

Используя измерители шума, предоставленные Университетским колледжем Лондона, BBC в течение недели измеряла его уровни в зонах 1 и 2.

Выяснилось, что самый шумный отрезок пути в центральном Лондоне находится между Ливерпуль-стрит и Бетнал Грин, где уровень шума насчитывает 109 дБ: для сравнения, вертолет перед взлетом звучит тише. Не удивительно, что некоторые пассажиры, отправляясь в подземку, берут с собой беруши.

Исследователь из Института уха (UCL’s Ear Institute) Университетского колледжа Лондона Джо Соллини считает эту информацию тревожащей:  при уровне шума в 85 дБ на протяжении восьми часов в рабочей среде обязательно требуются наушники или другая защита. «Мы теряем слух постепенно, с течением жизни. Если вы каждый день подолгу ездите по шумной ветке метро, это может увеличить риск глухоты и звона в ушах», – говорит он.

Специалист Института акустики (Institute of Acoustics) Питер Роджерс считает, что компания Transport for London обязана обеспечить более качественную звукоизоляцию вагонов метро. На это представитель Лондонского метрополитена Найджел Холнес заявил, что «они постоянно отслеживают уровень шума и сейчас рассматривают различные варианты по его снижению». В то же время он убежден, что «короткие промежутки времени, которые пассажиры проводят под землей, не способны вызвать серьезное нарушение слуха».

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.