Лидер лейбористов пообещал обеспечить жильем каждого бездомного в стране

Лидер лейбористов пообещал обеспечить жильем каждого бездомного в стране
-c1.staticflickr.com

Щедрый жест Джереми Корбин собирается сделать, если его партия победит на грядущих выборах

На шоу журналиста Эндрю Мара Корбин заявил, что в случае победы лейбористов партия немедленно закажет строительство 8 тыс. домов для бездомных. Лидер лейбористов также планирует обязать местные органы власти раздавать незанятую жилплощадь тем, кто сейчас стоит в очереди на получение жилья. «Есть что-то оскорбительное в том, что предприниматели строят элитные дома и при этом намеренно оставляют их пустовать, зная, что с учетом инфляции они получат на 15% больше в следующем году», – сказал он.

На данный момент более 5 тыс. человек в Британии обречены жить на улице – количество бомжей только за последний год выросло на 15%. Проблема, считает Корбин, заключается в том, что эти люди вынуждены попрошайничать, чтобы оплатить койку в хостелах или ночлежках. Из-за бродячего образа жизни у бездомных нет адреса, и, следовательно, их не принимают на работу. Также они не имеют доступа к государственным программам для малоимущих.

Пока неизвестно, удастся ли Джереми Корбину выполнить свое обещание. В последний раз лейбористы выигрывали выборы в 2005 году. После этого они неизбежно проигрывали консерваторам с отставанием в 6-8% голосов. Переломный момент произошел в 2017 году, когда Тереза Мэй решила провести досрочные выборы для укрепления своих позиций и это обернулось для нее катастрофой: Консервативная партия потеряла позицию абсолютного большинства, а парламент оказался в подвешенном состоянии.

Следующие выборы состоятся в 2020 году.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.