Opal

Февральские каникулы: интересные идеи для всей семьи  

Февральские каникулы: интересные идеи для всей семьи   
Colour: The Rainbow Revealedpexels.com

Прокатитесь на паровозе

Знали ли вы о том, что на юго-западе Эссекса есть функционирующая старая железная дорога? Она была построена в 1865 году как продолжение линии Eastern County Railways из Стратфорда в Лоутон (Loughton). Позже этот отрезок стал частью центральной ветки (central line) лондонского метрополитена, пока эту часть пути не закрыли в 1994 году. Сейчас железную дорогу отреставрировали, и по развлекательным маршрутам курсируют паровозы и дизельные поезда, предлагая путешествия из Иппинг-Форест (Epping Forest) до Онгара (Ongar) и обратно с двумя остановками. От станции метро Иппинг (Epping)  ходят старинные автобусы. Железная дорога работает в теплое время года, но она будет открыта и в предстоящие каникулы. Более того, детский билет обойдется вам всего в £1!

Фото: eorailway.co.uk

КОГДА: 10, 11, 14, 17 и 18 февраля

ГДЕ: от станции Иппинг старинный автобус № 339 доставит вас в Северный Уилд (North Weald), где путешествие начинается. На машине можно припарковаться возле станции Онгар по индексу CM5 9AB.

БИЛЕТЫ: для взрослых – £14, со скидкой –  £11, детям – £1

www.eorailway.co.uk

 

Посетите Southbank Centre

В эти каникулы программа центра посвящена детям. Именно здесь, со среды 7 февраля по воскресенье 18 февраля, пройдет фестиваль Imagine. Это отличная возможность познакомить детей с хорошими писателями, посетить интересные семинары, мастер-классы, танцевальные и вокальные мероприятия. А еще можно будет посмотреть экранизацию рассказа Роальда Даля «Бунтующие рифмы» (Revolting Rhymes), где под звуки оркестра вам по-новому перескажут «Красную шапочку», «Золушку», «Белоснежку» и другие сказки. Среди почетных гостей ожидается Жаклин Уилсон, автор историй о Трейси Бикер – на фестивале писательница представит новую книгу. Актер, телеведущий и писатель Гарри Хилл расскажет о своем забавном романе «Мэтт Миллз» (Matt Millz), во время мероприятия вы сможете поучаствовать в конкурсе и рассказать Гарри свою собственную шутку. Кроме того, актер Джейми Кэмпбелл представит новое шоу, а диджеи радио BBC 1 Грегори Джеймс и Крис Смит познакомят со своей дебютной книгой. Будет возможность поучаствовать в различных семейных мероприятиях: викторине, мастер-классе по битбоксу, дискотеке Disco Loco или стать частью шумового оркестра. Накопившуюся энергию дети выпустят, посетив танцевальные занятия или поиграв на улице. Самые маленькие гости не останутся в стороне – у них особенная веселая программа.

Фото: southbankcentre.co.uk

КОГДА: с 7 по 18 февраля

ГДЕ: Southbank Centre, Belvedere Road, London SE1 8XX

БИЛЕТЫ: цена зависит от мероприятия, часть мероприятий пройдет бесплатно

www.southbankcentre.co.uk

 

Раскройте все секреты радуги

Интересная выставка стартует в феврале в Музее Хорнимана (Horniman Museum), где собраны уникальные экспонаты, привезенные из путешествий Фредериком Джоном Хорниманом. Colour: The Rainbow Revealed раскроет секреты радуги и поведует о том, как цвет влияет на наше восприятие. Представленные на выставке дисплеи преподнесут цвет с точки зрения разных наук. Кроме того, полученные знания дети смогут закрепить, приняв участие в различных интерактивных играх и практических занятиях. Например, в Colour Café расскажут о цветах, соблазняющих наши вкусовые рецепторы, а с помощью Art Machine можно будет  создать свой цветовой шедевр.

Фото: horniman.ac.uk

КОГДА:  с 10 февраля по 28 октября с 10:00 до 17:00

ГДЕ: Horniman Museum, Forest Hill, London SE23 3PQ

БИЛЕТЫ: для взрослых – £7, детям – £4 (до 3-х лет – бесплатно)

www.horniman.ac.uk

 

Зажгите огни фестиваля ELuminate

Самые знаменитые здания Кембриджа «выйдут из мрака» во время фестиваля E-Lumine. Чем не повод посетить этот старинный город? Каждый год тысячи людей съезжаются сюда, чтобы провести шесть незабываемых вечеров и принять участие в многочисленных мероприятиях. Главной темой этого года стал цвет. А его неотъемлемой частью является свет. Организаторы шоу при помощи искусства, науки и техники продемонстрируют сложные отношения между этими двумя явлениями. Кроме самого шоу гостей ждут беседы, мастер-классы и дегустации вин.

Фото: flickr.com/photos/63346908@N00

КОГДА: с 9 по 14 февраля

ГДЕ: Cambridge

БИЛЕТЫ: цена зависит от мероприятия, часть мероприятий пройдет бесплатно

www.cambridgelivetrust.co.uk/e-luminate

 

Загляните в деревню художников

В деревне Комптон, недалеко от Гилдфорда (Gilford) в графстве Суррей спряталась художественная галерея, основанная в 1904 году и посвященная одному из лучших художников викторианского периода Джорджу Фредерику Уоттсу. Это место является самой настоящей жемчужиной на британском олимпе искусства и прикладных ремесел. Здесь, среди картин и скульптур, вы сможете узнать о жизни и работе английского Микеланджело и его жены – дизайнера и художника Мэри Уоттс. В деревне также проводятся разные образовательные программы, например, Аrtist-in-residence, позволяющая художнику сменить обстановку: пожить и поработать в другом месте. Прикоснуться к искусству приглашается все желающие: можно стать архитектором и создать трехмерный дом из бумаги или попробовать себя в лепке и сделать домик-подсвечник. А во время специальных семейных экскурсий стоит просто прогуляться по дому, где жили и творили хозяева-художники.

Фото: longleat.co.wikimedia.orguk

КОГДА: с 13 по 18 февраля с 10:00 до 16:00

ГДЕ: Watts Gallery – Artists’ Village, Down Lane, Compton, Surrey
GU3 1DQ

БИЛЕТЫ: вход – от £5,75, детям – бесплатно. За мероприятия, кроме лепки, отдельно платить не надо.

www.wattsgallery.digitickets.co.uk

 

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply