«Я не из тех, кто сдается» – Тереза Мэй ответила на обвинения консерваторов

«Я не из тех, кто сдается» – Тереза Мэй ответила на обвинения консерваторов

Премьер-министр признала, что ей нужно чаще общаться с избирателями, но отказалась подавать в отставку

Тереза Мэй  отказалась покидать свой пост несмотря на недовольство Консервативной партии, пишет The Independent.

Консерваторы все активнее выражают свое беспокойство по поводу медлительности и нерешительности премьер-министра. 30 января три депутата опубликовали статью, в которой требовали решительных изменений в сфере образования, здравоохранения и жилья. Один из них ранее писал, что правительство разочаровало избирателей в ключевых решениях, а саму мисс Мэй сравнил с «черепахой».

В интервью журналистам Тереза Мэй дала отпор своим обвинителям. «Прежде всего я служу своей стране и своей партии. Я вам уже говорила, я не из тех, кто сдается, и впереди меня ждет долгая работа»,– заявила глава правительства.

«Самое главное сейчас – заключить выгодную сделку по «Брекзиту», и мы работаем над этим. Но также активно ищем решение проблем, с которыми люди сталкиваются каждый день. Что касается черепахи, я никогда не пробовала сравнивать себя с животным, птицей, механизмом или чем-либо еще, как это иногда делают другие», – сказала она.

На некоторые вопросы госпожа Мэй отвечать отказалась. Так, недавно бывший конгрессмен от партии консерваторов Грант Шеппс призвал премьер-министра назвать дату своей отставки и пообещал набрать оставшиеся голоса, чтобы выдвинуть премьеру вотум недоверия. Сейчас от политического фиаско мисс Мэй отделяет решение 8 депутатов: 40 человек из необходимых 48 уже выразили готовность подписать письмо с требованием отставки.

Фото: wikipedia.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.