Зима близко: Британию ожидает самая холодная неделя

Зима близко: Британию ожидает самая холодная неделя

Страну накроет снегопадами и ледяными ливнями 

Наступила самая холодная неделя в году, сообщает The Independent. Жителей Британии ожидают снегопады, гололед и ледяные ливни.

Непогода пройдет от Шотландии и Северной Ирландии по Англии и Уэльсу, затронет Девон, Корнуэлл и восточную часть страны. Пик ненастья наступит с полудня вторника, утром в среду ситуация должна нормализоваться. Метеорологическое бюро уже объявило желтый уровень опасности – снегопад может вызвать гололед, что может привести к авариям на дорогах.

В ночь с понедельника на вторник снегопад накроет север страны. Некоторые области засыпет снегом ближе к выходным, остальные регионы непогода застанет в ближайшее время.

Метеорологи предупреждают: весь февраль столбик термометра будет держаться около нуля, а в некоторые дни дойдет до -3°С и -6°С. Холода могут весьма неблагоприятно сказаться на людях со слабым иммунитетом – детях и стариках, поэтому Фонд помощи пожилым советует внимательнее следить за старшими членами семьи, запастись лекарствами и сделать прививку от гриппа. Последнее будет не лишним: этой зимой грипп уже унес жизни двух сотен человек, а госпитали и поликлиники переполнены заболевшими.

Фото: 123.rf

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.