Стоимость обучения в университетах может измениться

Стоимость обучения в университетах может измениться
Фото:en.wikipedia.org

В ближайшее время премьер объявит о новой политике в отношении высшего образования

В понедельник 19 февраля в своем интервью каналу ITV Тереза Мэй раскритиковала родителей, которые считают, что профессиональное обучение – «не для их детей»

Она считает, что «старомодные» взгляды вынуждают многих молодых людей получать университетское образование, хотя они бы могли прекрасно реализоваться в рабочих специальностях, сообщает Evening Standard.

Интервью состоялось в преддверии речи премьер-министра, в которой она также объявит о новой политике в отношении стоимости высшего образования. В частности, Тереза Мэй полагает, что оплата за обучение по некоторым направлениям должна быть откорректирована в соответствии с будущим доходом обладателей дипломов.

В дискуссию о перспективах британского высшего образования уже вступила Ники Морган – бывший министр образования, в данный момент – председатель постоянного комитета Палаты общин по финансам. Она считает, что уменьшение оплаты за гуманитарные курсы в вузах может привлечь абитуриентов из малоимущих слоев населения и нанести ущерб естественнонаучным и техническим факультетам.

Морган убеждена, что «в долгосрочной перспективе» страна от этого пострадает, ведь юные таланты из бедных семей не смогут получить дипломы специалистов, которые в будущем действительно смогут послужить британской экономике.

Фото: en.wikipedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.