Кто получает «премии» от банковских счетов

Кто получает «премии» от банковских счетов
-creative-commons-images.com/clipboard/bank-account

Нужен ли вам премиальный банковский счет и какие у него плюсы?

Банковский счет давно перестал быть виртуальным местом, куда приходят наши зарплаты и оплачиваются коммунальные услуги, походы в супермаркет и 35-я пинта в пабе по соседству с местом работы. В последние годы банки стараются предоставить своим клиентам разные страховые полисы, что может быть как выгодным предложением, так и «вытягиванием» денег.

«Англия» рассказывает, как понять, нужен ли вам премиальный банковский счет, или прямо сейчас стоит обращаться за компенсацией.

В чем выгода

Главным торговым предложением премиальных банковских счетов являются различные страховые полисы, которые прилагаются к вашему счету и включаются в ежемесячную оплату за его использование. Такие банки, как Nationwide, Natwest, Halifax и другие, предлагают своим клиентам бесплатное страхование мобильных телефонов от краж и поломок, автомобилей от повреждений на дороге (breakdown cover), а также семейное страхование путешествий.

Нужен ли вам премиальный счет

Все это звучит очень хорошо и полезно, но не все британцы страхуют свои путешествия и телефоны, а на автомобиль, как правило, уже имеется отдельная страховка. В первую очередь вам стоит решить, какие из этих услуг вам действительно необходимы. Посчитайте их стоимость и посмотрите, насколько эта цена выше суммы, которую вы будете платить за использование своего счета.

Обязательно проверьте стоимость полисов при их непосредственной покупке у страховщиков. Если эти предложения при ближайшем рассмотрении оказываются не такими выгодными, то, конечно, не стоит платить за сомнительные бонусы и содержание банковского счета.

Если у вас уже есть такой счет, но вы не пользуетесь дополнительными услугами

Если вы только сейчас обнаружили, что вам продали ненужные или невыгодные страховки, то стоит обратиться за компенсацией. На протяжении последних пяти лет британским банкам приходится выплачивать «неустойки» тысячам клиентов, которым они открыли премиальные счета, не объяснив толком, что это за зверь, не рассказав о бесплатных альтернативах и приукрасив выгоду.

Если банк обещал, что с помощью этой карты кредитный рейтинг будет расти быстрее или что она поможет в получении кредита, то вам должны выплатить компенсацию, размер которой может достигать нескольких сотен фунтов. после чего вас переведут на бесплатный счет.

На сайте Wich.co.uk можно найти подробную информацию о том, кто может требовать компенсацию, как составить грамотное письмо, а также посмотреть шаблоны таких писем.

На что обращать внимание, если вам нужен премиальный счет

Эти услуги действительно могут быть удобным способом сэкономить деньги – главное знать, на каких условиях предоставляется каждый страховой полис и какой вариант является наиболее выгодным для вас.

Страхование путешествий

Обратите внимание, распространяется ли страховка на всю семью, до какого возраста она выдается, а также входит ли в нее активный зимний отдых. Так, Natwest Platinum Account и Halifax Ultimate Reward Account предоставляют страхование путешествий по всему миру только для людей в возрасте до 71 года, а возраст клиентов Nationwide FlexPlus Account может достигать 75 лет. Страховка Nationwide также распространяется на детей в возрасте до 19 лет (и до 22-х лет, если они получают высшее образование), путешествующих отдельно от родителей-держателей счета. Все эти банки покрывают также активный зимний отдых, гольф и бизнес-поездки. Nationwide еще и позволяет снимать деньги за границей без комиссии.

Страхование мобильных телефонов

Страхование мобильных телефонов в Natwest и Halifax распространяется на всех держателей счета, именно поэтому имеет смысл открывать премиальный счет совместно с вашим партнером, но Nationwide здесь получает дополнительный бонус в карму, потому что их страховка распространяется как на держателей счета, так и на всех членов семьи.

Страхование автомобилей

При поездке за пределы Великобритании обратите внимание, на какие страны распространяется страхование. Эта услуга, опять же, выглядит предпочтительней в Nationwide, который предоставляет страхование как на территории Великобритании, так и в Европе. Natwest и Halifax покрывают поломки только в пределах острова.

Страхование дома

В отличие от двух других банков, Halifax предоставляет страхование дома от непредвиденных ситуаций, требующих неотложных действий (Home Emergency Cover). На сломанный холодильник эта страховка не распространяется, но восстановление неожиданно переставшей работать подачи газа, воды или электричества покроет.

Ежемесячные выплаты

Стоимость премиальных счетов будет отличаться, но самым выгодным скорее всего станет тот, который при первичном расчете окажется более дорогим. Так, премиальный счет в Naitonwide обойдется в £13 в месяц, в Halifax – £12 или £15, в зависимости от того, сколько финансовых условий банка вы на себя возьмете, в Natwest – £19, но банк возвращает 2% от суммы всех оплаченных через него коммунальных и других счетов (direct debits).

Бонус за переход в новый банк

Для пар с детьми, пожалуй, самым выгодным вариантом будет премиальный счет в Nationwide, но если детей у вас нет, то более выгодными покажутся предложения Halifax и Natwest, которые предоставляют бонус в размере £75 и £125 за перенос вашего старого счета в их банк.

Вывод

Премиальный банковский счет может принести много пользы и финансовой выгоды, если все эти услуги вам действительно необходимы. Кроме того, стоит не полениться и внимательно изучить предложения нескольких банков, чтобы понять, какой вариант будет наиболее выгодным именно в ваших нынешних финансовых обстоятельствах.

Подготовила Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.