Юридические консультации

Юридические консультации
-maxpixel.freegreatpicture.com

Мой гражданский муж в январе этого года получил визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur). Мы не расписаны, но жили вместе в течение трех лет. Через полтора года хочу приехать к нему по визе зависимого партнера (Dependent Partner). Будет ли у меня право на работу, или лучше оформить визитерскую визу?

К сожалению, вы не сможете приехать по визе зависимого члена семьи (Dependent) через полтора года, так как вы уже не будете считаться unmarried partners. Вы считаетесь таковыми, если прожили вместе два года непосредственно перед поездкой. Но вы можете подать на визу Dependent прямо сейчас, пока нет большого перерыва в отношениях. При этом не обязательно ехать в Британию сразу после ее получения. В отличие от визитерской визы, которая ограничивает пребывание и не дает права на работу, виза Dependent позволит вам находиться и работать в стране.

________________

Я собираюсь пригласить к себе в гости сестру из России. Она хочет навестить меня, а также записаться на двухнедельные курсы английского языка. Могут ли у нее возникнуть проблемы, потому что она фрилансер, не замужем и никогда не была за границей?

То, что ваша сестра фрилансер, не означает, что у нее возникнут проблемы с получением визы. Если она финансово и экономически активна, сможет подтвердить это документально, правильно обоснует поездку и выберет аккредитованную языковую школу, то все должно быть в порядке.

________________

Я – гражданка Латвии, живу в Великобритании уже шесть лет, недавно получила постоянный вид на жительство. Хотела бы подать на натурализацию, но четыре года назад меня признали банкротом и неоднократно приглашали на собеседования к государственному арбитражному управляющему (Official Receiver), присылали письма, но я просто все игнорировала. Повлияет ли эта история на получение гражданства Великобритании?

Так как решение по заявкам на натурализацию принимается на усмотрение Home Office, то вам могут «простить» банкротство, которое случилось четыре года назад, а могут и нет. Важную роль играет размер долга. Минус в том, что, судя по предоставленной информации, вы никак не реагировали на запросы Official Receiver’s office, не посещали собеседования и не отправляли запрашиваемые документы.  По этой причине Home Office может решить, что вы не соответствуете требованиям к статусу «надежного человека» (Good Character) для натурализации. Здесь важен даже не сам факт банкротства, а его причина и ваше отношение к нему.

 ________________

Я женился на гражданке ЕС, получил семейную визу (Family Permit Visa) на шесть месяцев и приехал на ПМЖ в Великобританию. Сейчас собираюсь подавать на 5-летний вид на жительство. Мне предложили работу, но имею ли я принять это предложение с учетом моей визы? Если имею, то является ли тогда наличие работы в моем случае вспомогательным фактором в получении вида на жительство? И насколько обязательно супруге иметь на счете сумму «на проживание», рассчитанную на пять лет? 

Семейная виза дает вам неограниченное право на работу. Более того, наличие работы будет не решающим, но положительным фактором при подаче заявления на вид на жительство. Сумму, которой хватило бы на пять лет жизни, показывать не нужно, достаточно показать наличие «достаточных» (сколько именно, не указывается) средств на проживание (adequate maintenance).

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.