tickets
tickets

Что нужно знать о минеральной косметике?

Что нужно знать о минеральной косметике?
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Минеральный макияж впервые появился на полках магазинов в 1970-х годах. Первопроходцами в индустрии стали Bare Escentuals (известная всем сейчас марка Bare Minerals), а основала его химик Диана Рейнджер (Diane Ranger). Она почувствовала необходимость в натуральном простом составе, который идеально подойдет для любой, даже чувствительной кожи.

Что это?

Минеральная косметика соз­дается из натуральных ми­не­ралов (камней, полезных ископаемых), очищенных и из­мельченных до мягкой пудры. Она многофункциональна, отлично подходит для людей с чувствительной и проблемной кожей, обладает антисептическим эффектом, обеспечивает хорошее и качественное покрытие, при этом не оставляя эффек­та маски на лице. Минераль­ные средства очень эконо­мич­ны, они не пересушивают ли­цо, но в то же время отлично впитывают кожный жир и контролируют блеск. Легкие невесомые частицы создают эффект мягкого фокуса, за счет чего кожа выг­лядит здоровой и сияющей.

Проблема масс-маркета

Качественная минеральная основа создается всего из не­скольких ингредиентов (4-6), в классическом варианте это рассыпчатая пудра, которая не нуждается в добавках. Ког­да минеральная косметика стала популярной, крупные компа­нии типа L’Oreal выпустили свои версии на масс-маркет, которые помимо ми­нералов содержат другие химические вещества, наполнители и консерванты. Часто в таких продуктах натуральных минералов немного, всего 10-15%. Оп­ределить это можно только по составу. Поэтому перед покупкой обратите внимание на этикетку. Если продукт позиционируется как «обогащенный минералами» или если он обладает жидкой или муссовой текстурой, то, вероятнее всего, в его состав входят парабены или силиконы. Иными словами, «непорошковые» средства уже нельзя назвать минеральной косметикой в полном смысле слова, но они все так же могут быть полезны для вашей кожи, если вы внимательно изучите состав.

Ингредиенты хоро­шей минеральной косметики

– Диоксид титана (Titanium Dioxide) маскирует недостат­ки кожи, удерживает влагу, является фи­зическим фильтром защиты.

– Оксид цинка (Zinc Oxide) – широко известный минерал, активно используемый в солн­цезащитных кремах, обладает антисептическими свойствами.

– Оксид железа (Iron Oxides) гипоаллергенен, не раздража­ет кожу, придает пудре оттен­ки, максимально приближенные к естественным.

– Слюда (Mica) – смягчает ко­жу и делает ее шелковистой. Благодаря своим светоотражающим свойствам придает коже сияние.

– Шелковая пудра (Silk Powder) – содержит 18 видов аминокислот, поддерживает оптимальный уровень увлаж­ненности кожи, предотвра­ща­ет сухость, обладает антибактериальными свойствами, ви­зуально смягчает неровности кожи и матирует.

Silica microspheres – обла­дает способностью рассеивать свет и оптически уменьшает неровности кожи и морщинки, обладает вы­сокой абсорбционной способностью, матирует.

– Индиго, охра, оксид железа, кармин, ультрамарин – на­туральные красители.

Не пудрой единой

Конечно, минеральный макияж – это не только основа, заменяющая консилер, тональный крем и пудру, но и различные завершающие продукты (вуаль, светоотражающие пудры), румяна, хайлайтеры, бронзеры, тени и подводки для глаз, тушь, помада. Стоит помнить, что жидкие минеральные про­дукты не могут состоять исключительно из минералов в силу текстуры. Важно проверить, чтобы среди ингредиентов не было «вредностей»: чистые минеральные продукты не содержат силико­нов, парабенов, масел, талька, консервантов, ароматизаторов, синтетических красителей и спирта.

SPONSORED // На правах рекламы

Комплексная омолаживающая процедура 

Photo by 123rf.com

Facial Star Platinum Pack состоит из шести омолаживающих процедур, проводимых на оборудовании Weyergans (30 лет на мировом рынке).
–  Advanced mesotherapy – путем глубокой электропорации морщины заполняют стволовыми клетками, пептидами, коллагеном, гиалуроновой кислотой, карнити, аминокислотами.
– Миолифтинг – подтяжка век, избавление от морщин в зоне вокруг глаз, подтяжка овала лица

– Дренаж – избавление от отечности.

– Detox facial oxygen для сияния кожи.

– Процедура для возвращения молодости губ.

– Бонус – процедура для рук.

Эффект после процедуры: вы выглядите на пять лет моложе.

Стоимость процедуры: £300 (2,5 часа)
Где: High Сare Health and Beauty Studio (highcarestudio.co.uk), 07917420903

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.