«Марабу»: умные каникулы для всей семьи

«Марабу»: умные каникулы для всей семьи

Взрослые слушают лекции и дегустируют напитки под весенним бургундским небом. Дети занимаются математикой и дышат ароматами летнего венгерского леса. Подростки определяются с профессией, гуляют по барочному городку Эгер и почти не заглядывают в мобильный телефон…

Звучит заманчиво? Такой план на летние каникулы предлагает образовательный проект «Марабу». В 2018 году вас ждут следующие программы в живописных уголках Европы: «Май в Бургундии» — лагерь для взрослых во Франции (можно приехать с детьми), умный лагерь «Марабу» — для детей 10–14 лет и летняя школа «Марабу» в Венгрии — для подростков 14–16 лет.

Взрослым

Уникальная семейная программа «Май в Бургундии: фермы и сады, еда и вино, литература и музыка» приглашает взрослых с детьми и без в самое сердце Франции — погрузиться в новые знания и впитать местный колорит.

Вас встретят желтые горчичные поля и ряды виноградников, изящные средневековые деревушки и старинные замки, в одном из которых вы и будете проживать – замок Le Sallay будет закрыт для других посетителей. Его стены заложены в начале XVI века, но почтенный возраст камней не сказывается на инфраструктуре — гостей ждет четырехзвездочный отель, окруженный охраняемой территорией.

«Май в Бургундии» пройдет в две смены: с 28 апреля по 4 мая и с 4 по 10 мая. Можно приехать на весь период — программы заездов не пересекаются. Занятия рассчитаны на взрослых, но старшим детям на лекциях тоже будет интересно, о младших позаботятся опытные вожатые.

В обе смены шеф-повар Марианна Орлинкова проведет кулинарные мастер-классы. В первую смену литературный критик Александр Гаврилов расскажет о еде в мировой литературе, а во вторую музыкальный журналист Ляля Кандаурова прочитает лекции об образе природы в музыке.

Также участников ждут познавательные поездки: посещение фермы и дегустация продуктов, визит в сердце бургундского виноделия также с дегустацией и экскурсия по французскому саду в пиковый сезон цветения.

Детям

После «взрослой весны» в «Марабу» наступает «детское лето».

Умный лагерь «Марабу» приглашает детей от 10 до 14 лет провести каникулы в Венгрии. Недалеко от национального парка Бюкк ребята будут осваивать премудрости математики и гуманитарных предметов.

Для участников организованы три смены: с 30 июня по 13 июля, с 15 по 28 июля и с 30 июля по 12 августа. Дети поселятся в отеле, который расположился в старинном аристократическом поместье. Вкусная еда и наличие на территории настоящего замка станут приятным дополнением программы лагеря.

Утром дети займутся увлекательной математикой — без скучных учебников и контрольных. После обеда программа будет состоять из множества тематических занятий на выбор, среди предметов: генетика, теория моды, психология, история искусства и музыки, живопись, фотография, инженерное дело, литература. Желающие смогут заменить один из вышеперечисленных курсов спортивным занятием и прикладным творчеством. Именно разнообразие гуманитарных дисциплин и возможность их выбора понравились участникам предыдущих заездов.

 

Подросткам

Как быть, если ребенок перерос детскую программу, а в Венгрию поехать хочет? Летняя школа «Марабу» предлагает лагерь для подростков от 14 до 16 лет, который базируется в живописном отеле недалеко от городка Эгер, где сохранилась историческая застройка.

Ребята будут жить в комфортных номерах, их меню составят блюда традиционной венгерской кухни, приготовленные из продуктов, выращенных на местных фермах. Гостей также ожидает обзорная экскурсия по городу Эгер.

В 2018 году летняя школа «Марабу» состоит из двух смен: с 15 по 28 июля и с 30 июля по 12 августа. Тема первой смены: «Бизнес, экономика, финансы». Среди приглашенных специалистов — банкиры, финансисты и инвесторы, которые будут делиться опытом ведения бизнеса в современных условиях.

Тема второй смены: «Науки о человеке». В лагерь приедут настоящие ученые, которые занимаются генетикой, психологией, биологией, микробиологией. Они расскажут о перспективах современной науки. Эти знания пригодятся подросткам в выборе профессии — их главной задаче на ближайшее время.

Все участники летней школы «Марабу» увезут с собой диплом, яркие воспоминания и новых друзей.

Подробнее про образовательные программы «Марабу» читайте на сайте: marabou.club

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.