Закрытые школы, отмененные авиарейсы и пробки в метро: как «Эмма» парализовала Британию

Закрытые школы, отмененные авиарейсы и пробки в метро: как «Эмма» парализовала Британию
Фото: 123rf.com

Снегопад нарушил работу всей британской транспортной сети

Обильные снегопады вызвали неполадки во всех муниципальных сервисах Британии – от аэропортов до госпиталей.

По всей Британии закрываются школы. Уроки отменили 400 школ в Шотландии, 140 – в Йоркшире, 200 в Саффолке и порядка 180 в Кенте, Сассексе и Саррее.

Шторм нарушил работу больниц. В йоркширском городе Харрогейт (Harrogate большая часть персонала не смогла заступить на свою смену из-за проблем на дорогах и закрытых школ. Администрация вынуждена была вызывать дополнительную смену медперсонала, посылая призывы о помощи по всем медицинским учреждениям города. Три поликлиники в Линкольншире отменили все назначенные визиты к врачам.

В начале недели аэропорт Хитроу отменил ряд рейсов в Женеву, Бонн и Ньюкасл. Отложены рейсы в Дублин – там из-за обильного снегопада аэропорты полностью парализованы. Вылеты и прибытия задерживаются на неопределенный срок. Шторм «Эмма» также нарушил работу воздушных перевозок в Ньюкасле и Манчестере.

Лондонское метро сейчас перегружено. На большей части веток поезда передвигаются с большими опозданиями, хуже всего приходится пассажирам линий: Central, District, DLR, Hammersmith & City, London Overground, Picadilly и TfL Rail. Другие ветки работают без нареканий, сообщает департамент транспорта. Из междугородних поездов только треть движется по расписанию – остальные либо отменены, либо отложены.

От непогоды движение затруднено у следующих железнодорожных перевозчиков:

c2c

CrossCountry

Greater Anglia

London Overground

Merseyrail, Northern

ScotRail

South Western Railway

Southeastern, Stansted Express

TfL Rail

TransPennine Express

Virgin Trains

Virgin Trains East Coast

Статус своего ж/д рейса можно проверить здесь

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.