tickets
tickets

Страховая компания изобличила мошенников благодаря «Фейсбуку»

Страховая компания изобличила мошенников благодаря «Фейсбуку»
Фото: 123rf.com

Пара жуликов получила вместо компенсации 200 часов общественных работ

Страховая компания провела расследование в отношении Леона Робертса и Джейд Музоки. В июле 2015 года пара провела неделю в люкс-отеле Сornelia Diamond Golf Resort and Spa, расположенном в Турции. А спустя полгода Леон и Джейд подали жалобу на своего турагента Tui, заявив, что на курорте они отравились некачественно приготовленной едой. Они наняли адвоката, подали заявку на получение компенсации через стороннюю компанию и предоставили свидетельство от врача.

Однако заявка показалась менеджерам подозрительной, и они решили провести расследование. Вывести мошенников на чистую воду удалось благодаря соцсетям. Выяснилось, что в день происшествия пара спокойно выкладывала в «Фейсбуке» фотографии с бассейна и ужина. Ни одним словом Леон и Джейд не упомянули свое мнимое отравление. Пара попросту заказала фальшивую справку у врача, а после оформила заведомо ложную жалобу через своего адвоката, пишет The Guardian.

Судья приговорил обоих подсудимых к году тюрьмы, который можно заменить 200 часами неоплачиваемых общественных работ. Кроме того, они обязаны заплатить £1,115, чтобы покрыть судебные издержки и компенсировать расходы компании-истца.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.