Юг Лондона затопило

Юг Лондона затопило
Фото:twitter.com/samdurdle

Водопроводные трубы не выдержали перепад температуры

В среду утром на юге Лондона началось настоящее наводнение. Из трещины в асфальте рядом со станцией метро Тутинг Бродвей (Tooting Broadway) хлынула вода, затопив Тутинг Хай-Стрит и близлежащие улицы. Полицейские быстро обнаружили источник и оцепили местность, в том числе и станцию метро. Пешеходам и автомобилистам пришлось идти в обход, из-за чего на соседних улицах образовались пробки.

Инженеры Водоканала (Thames Water) оперативно прибыли на место и остановили потоп. Сейчас Тутинг Хай-Стрит открыта, а метро работает в обычном режиме.

Пока неизвестно, из-за чего произошла авария. Предположительно, виной всему – резкий перепад температур после холодов. Недавно по такой причине случилась крупная утечка, и 20 тыс. домов по всей Британии остались без воды. Закрылись школы и рестораны. Больше всего пострадали Лондон, Кент и Уэльс.

Thames Water установила в пострадавших районах точки, где можно взять бесплатную бутилированную воду, но жители остались недовольны работой коммунальной службы. Мэр Лондона Садик Хан объявил «неприемлемым» то, что спустя сутки после аварии тысячи домов в столице продолжают оставаться обесточенными, пишет BBC.

Районные муниципалитеты потребовали от Thames Water обновить трубопровод – «страна не может «брать паузу» всякий раз, когда температура падает на пару градусов ниже нуля». По мнению чиновников, непогода – слабое оправдание. В Лондоне температура и раньше падала до -6°C, но таких масштабных аварий не происходило.

 

Фото: twitter.com/samdurdle

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.