Садик Хан заверил, что IT-гиганты не будут стоять выше закона

Садик Хан заверил, что IT-гиганты не будут стоять выше закона
Фото:Social media

Мэр Лондона намерен ужесточить регулирование социальных сетей

В столице работает 300 тыс. IT-специалистов. Здесь располагаются главные офисы Apple, Facebook и Google, но до сих пор правительство сквозь пальцы смотрело на регулирование деятельности IT-корпораций. А между тем соцмедиа ощутимо влияют на жизни горожан и благополучие всего общества, заявил Садик Хан.

Правительство законом обязывает социальные сети стирать сообщения, вызывающие ненависть на расовой, гендерной или иной почве. Но это не всегда делается оперативно, а в некоторых случаях два лишних часа могут сыграть огромную роль. Так, на Facebook есть система автоматической модерации, которая отслеживает и удаляет противоправный контент по ключевым словам. Но, к сожалению, это часто происходит с задержкой. Медлительность программы позволила в прошлом году террористам скоординироваться и совершить несколько атак на мирных граждан. Правительство давно осведомлено об угрозе, но не делало попыток усилить существующий контроль над деятельностью социальных сетей.

Эту ошибку намерен исправить Садик Хан, пишет The Guardian. Правительство введет новую систему регулирования. Если «Фейсбук», «Твиттер» и другие платформы не будут вовремя удалять контент, им придется столкнуться с весомыми штрафами. В качестве примера мэр Лондона привел Германию – там, если запрещенный контент не был удален в течение 24 часов, компанию ждет штраф.

Фото: Social media

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.