Будущим родителям на заметку: специалисты и организации

Будущим родителям на заметку: специалисты и организации
-pxhere.com

Курсы для беременных от NHS

Каким бы естественным процессом роды ни казались, к ним стоит подготовиться, особенно если вы ожидаете своего первого малыша. NHS предоставляет бесплатные курсы для будущих родителей, здесь расскажут о самых важных аспектах беременности и родов. Среди главных тем: здоровый образ жизни, роды, способы обезболивания, техники расслабления, возможные варианты операционного вмешательства, уход за новорожденным, здоровье и контроль эмоций после родов. Здесь же подскажут, как составить план родов. Такие курсы проводятся примерно на 30-й неделе беременности.

Подробнее: www.nhs.uk

Фото: 123rf.com

Гипнороды

Это родовая техника, в которой гипноз используется для обезболивания и облегчения родов, а также для создания особой связи с еще неродившимся ребенком. Специалисты утверждают, что женщины, прошедшие курс гипнородов, становятся не только спокойнее, храбрее, но и имеют больше шансов на короткие роды с наименьшим медицинским вмешательством.

Подробнее: hypnobirthing.co.uk, hypnobirthing-uk.com, mindfulmamma.co.uk

Фото: doula.org.uk

Роды с дулой

Дула, доула или попросту повитуха – это женщина, которая всячески помогает при родах. Дула помогает не только во время родов, но и до и после. Важно понимать, что дула – это не медработник, а специалист, оказывающий поддержку и всевозможную помощь для облегчения процесса родов. Помощь эта зависит от нужд и предпочтений клиента, поэтому важно, чтобы обе стороны понимали общие цели и «подходили» друг другу. В обязанности дулы могут входить психологическая и моральная помощь, массаж, ароматерапия и терапия музыкой, дыхательные упражнения и другие техники. Стоит такая услуга от £600. Самой крупной негосударственной организацией, занимающейся аккредитацией и подбором дул, является Doula UK.

Подробнее: doula.org.uk, britishdoulas.co.uk

Фото: publicdomainpictures.net

Консультант по грудному вскармливанию

Практически сошедшая на нет в странах Европы культура грудного вскармливания нынче переживает второе рождение. Но мамы часто сталкиваются с проблемами. Не все знают, что помимо акушерок и патронажных работников (health visitor) существуют специально обученные люди, которые работают с матерями и их семьями как бесплатно, так и на частной основе. Такой консультант помогает наладить процесс кормления, восстановить его, а также вовремя распознать медицинские проблемы и направить к специалисту. В настоящий момент в Великобритании существует большое количество организаций, занимающихся помощью с грудным вскармливанием.

Подробнее: thebabycafe.org, breastfeedingnetwork.org.uk, laleche.org.uk

Фото: pxhere.com

Консультант по сну

«Перерастет! Нужно потерпеть», – говорят мамы малышей. Но знаете ли вы, что неполноценный сон матери плохо влияет на ее здоровье? Из-за хронического недосыпа снижается иммунитет, повышается возбудимость, ухудшается цвет лица, появляется лишний вес. Многие мамы страдают несколько лет после рождения ребенка. Но наступает переломный момент, когда помощь просто необходима. Если самой наладить сон и справиться с проблемой не получается, на помощь приходят специалисты по детскому сну. Они утверждают, что каждый ребенок может сам заснуть в своей кроватке без укачиваний, без груди или бутылочки и проспать всю ночь. Помощь можно получить бесплатно через NHS или платно в одной из частных компаний.

Подробнее: millpondsleepclinic.com, infantsleepconsultant.co.uk, babysleepclinic.co.uk

Фото: wikimedia.org

Массаж новорожденного

Массаж полезен не только для расслабления и развития малыша, но и для успокоения. Поэтому знание техник детского массажа может спасти во время коликов или просто «плохого настроения» у малыша, а также способствовать хорошему сну. Обучиться техникам можно самостоятельно, посмотрев видео в интернете, а можно записаться на специальные курсы или получить индивидуальные уроки. Существуют также бесплатные группы массажа в детских центрах.

Фото: pixabay.com

Послеродовая физиотерапия

Мы все знаем о пользе физических упражнений, послеродовой период – не исключение, ведь мышцы подверглись растяжению во время беременности и родов. К этому можно добавить боли в спине, изменения в фигуре и лишний вес, неправильную осанку и многое другое. В такой момент на помощь приходят физиотерапевты. После осмотра они подскажут, какие меры нужно предпринять и какие упражнения стоит делать для улучшения состояния. При серьезных жалобах направление на физиотерапию можно получить у терапевта. В противном случае вы можете обратиться к одному из частных физиотерапевтов.

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.